Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Политика ,  
0 
На НТВ вышел фильм о подкупе массовки на митинге оппозиции
Телеканал НТВ накануне вечером показал разоблачительный фильм об участниках массовых акций "За честные выборы", которые проходили в Москве. Фильм вышел под названием "Анатомия протеста".
Фото: РБК

Авторы фильма утверждают, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции, получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том числе и на оппозиционных акциях.

В фильме показано, как на акцию "Белое кольцо" собирали платную "массовку" возле станции метро "Сокольники". Предпочтения отдают студентам и тем, кто похож на "рассерженных горожан". Всем ставят на руку метку, раздают белые ленты, талончик на получение гонорара и аванс в тысячу рублей, рассказывается в сюжете. При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер.

В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован "банкет". Корреспондент просил представиться тех, кто раздавал бесплатное угощение. На что "благотворители" отвечали: "Нас не информировали, что говорить".

В сюжете также сказано, что за митингом оппозиции, который состоялся 5 марта на Пушкинской площади, наблюдали иностранцы. Корреспондент сразу признал в них сотрудников политического отдела посольства США. Правда, они отказывались отвечать на его вопросы, давая понять, что не понимают по-русски.

В заключении фильма говорится, что США, несмотря на тяжелое положение, готовы целенаправленно финансировать российских борцов с действующей властью на деньги американских налогоплательщиков.

Стоит сказать, что фильм о массовых акциях оппозиции стал самой обсуждаемой темой минувшей ночью в Twitter. Большинство блогеров усомнились в достоверности фильма, начав использовать хэштег "НТВлжет". В блогах появились сотни негативных комментариев о фильме.