Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Политика ,  
0 
Госдума не направит официальную делегацию на похороны Милошевича
Официальная делегация Государственной думы не поедет на похороны бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Как сообщил сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов, накануне в ходе совещания политических партий было принято решение направить в Сербию партийных представителей.

По словам спикера нижней палаты Федерального собрания, представители "Единой России" отправятся на похороны С. Милошевича, однако пока не принято решение, кто именно поедет в Сербию.

Напомним, что на вчерашнем заседании Государственной думы некоторые депутаты предложили почтить память Слободана Милошевича вставанием. Однако согласились на это лишь представители левых фракций. При этом почти все депутаты поддержали обращение, в котором говорилось о нецелесообразности Международного трибунала по бывшей Югославии.

Похороны бывшего президента Югославии состоятся в родном городе С. Милошевича Пожареваце. В четверг гроб с его телом будет выставлен в Белграде, дабы со своим бывшим лидером смогли попрощаться сторонники С.Милошевича в сербской столице.

Бывший президент Югославии скончался утром 11 марта в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в возрасте 64 лет. Представители трибунала заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, по естественным причинам.

В феврале 2006г. трибунал отказал С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны, что экс-президент возвратится в Гаагу по первому требованию трибунала. Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждало, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшавшие состояние его здоровья.