Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Б.Березовский приедет отдохнуть в Киев
Политика, 16 мар 2005, 09:09
0
Б.Березовский приедет отдохнуть в Киев
Российский предприниматель Борис Березовский вечером во вторник заявил в эфире украинского телеканала "5 канал", что намерен приехать в Киев. Даже известно, где будет жить опальный олигарх. По сообщениям украинских СМИ, прибыв в Киев, Б.Березовский остановится у депутата Александра Волкова, для которого, по словам последнего, является "близким товарищем и братом".

"А.Волков не только предлагал жить у него, но совершенно ясна его позиция: как поддержка меня, так и вера в то, что мое преследование объясняется только политическими мотивами и больше ничем. Ну а также, что он имеет смелость об этом открыто говорить", - сказал Б.Березовский.

Б.Березовский признался, что цель его приезда в Киев – не только отдых. "А с другой стороны, я готов, в том числе, и объяснить интересы по отношению к тому, что я делаю и что собираюсь делать в дальнейшем", - добавил олигарх. Интересно, что на вопрос о цели приезда принимающий Б.Березовского депутат А.Волков ответил: "Ну, он давно в Печерской лавре не был ..."

Кстати, во вторник стало известно о том, что Борис Березовский направил в украинскую иммиграционную службу запрос о предоставлении ему визы для въезда в страну. Начальник управления консульской службы МИД Украины Николай Точицкий сообщил, что это произошло около недели тому назад.

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин уже заявил, что никаких правовых оснований не пускать Березовского в страну у пограничной службы нет. Между тем министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что выступает против предоставления Б.Березовскому украинской визы, так как это решение ставит МВД в ситуацию, "которую невозможно решить". Он напомнил, что Украина подписала две противоречащих друг другу конвенции. По требованию одной из этих конвенций Украина обязана выдать Б.Березовского России, а согласно второй – не обязана.

Народный депутат Украины Давид Жвания, близкий соратник президента Виктора Ющенко, пообещал лично выдать Бориса Березовского России в случае его приезда в Киев. "Если приедет Борис Березовский, а Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко не выдадут его России, то это сделаю я. Так я понимаю демократию", - заявил он украинским журналистам.

Напомним, что впервые Березовский заявил о планах посетить Украину после победы на выборах Виктора Ющенко. В конце февраля 2005 года он подтвердил это намерение, выступая на пресс-конференции в Риге, куда приехал по выданным ему Британией документам на имя Платона Еленина.

Сам олигарх не раз сообщал, что не прочь бы переехать жить из Лондона на Украину, чтобы быть поближе к Москве. "Украина – моя родина, поскольку Советский Союз – моя родина, и я хочу быть ближе к Москве и жить у себя на родине", - сказал он.

В России против Б. Березовского выдвинут ряд обвинений, в том числе его обвиняют в мошенничестве. Кроме того, он считается активным помощником чеченских сепаратистов. По данным опроса ВЦИОМ, Б.Березовский - самый нелюбимый в российском народе персонаж, причем еще со времен его бытности секретарем Совета безопасности РФ. Следом за ним идут Анатолий Чубайс и Борис Ельцин.