Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении небольшого самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15
Политика ,  
0 
Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны
Страны Запада не должны зависеть от потенциальных противников при закупках вооружений, заявил Майк Пенс. Он также призвал Европу разорвать сделку с Ираном, признать Хуана Гуаидо и жестко отнестись к газопроводу «Северный поток-2»
Майк Пенс (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Соединенные Штаты не смогут защитить страны-союзники, которые приобретают вооружения у потенциальных противников, заявил вице-президент США Майк Пенс на конференции по безопасности в Мюнхене, передает корреспондент РБК.

​«Мы не сможем защищать Запад, если наши союзники будут зависеть от покупок оружия на Востоке», — сказал он.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не будет разрывать сделку с Москвой по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400, даже если это будет грозить отказом США продать ракетные комплексы Patriot.

«Мы дали понять, что мы не будем стоять сложа руки, когда союзники по НАТО будут покупать оружие у наших противников», — пояснил Пенс.

Пенс также призвал страны Европы занять жесткую позицию по отношению к газопроводу «Северный поток-2». «Мы занимаем жесткую позицию по отношению к «Северному потоку-2» и мы рекомендуем другим партнерам действовать так же», — призвал Пенс.

Политика
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Далее вице-президент США назвал Иран главным спонсором международного терроризма. «Европейцам пора прекратить подрывать санкции [США] против Ирана», — продолжил он.

В отношениях с Северной Кореей Пенс призвал не повторять ошибок прошлого и соблюдать все санкции, наложенные Совбезом ООН. ​«В случае с КНДР мы не должны повторять прошлые ошибки. Все страны должны вместе продолжать выполнение резолюций СБ ООН по санкциям», — сказал Пенс и напомнил, что цель США — полная денуклеаризация Корейского полуострова.