Лента новостей
Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00
Политика ,  
0 
Еще одним обвиняемым в госизмене стал бывший диспетчер аэропорта Сочи
Стало известно еще об одном уголовном деле, расследуемом по статье «Государственная измена». Его фигурантом является Петр Парпулов, находящийся в СИЗО №5 Краснодара
Аэропорт г. Сочи (Фото: РИА Новости)

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката подозреваемого Олега Елисеева, дело в отношении Парпулова было заведено весной прошлого года.. 

На момент предполагаемого совершения преступления Парпулов работал заместителем начальника движения в Черноморском центре обслуживания движения филиала «Аэронавигация юга» обслуживавшего сочинский аэропорт.

«Следствие еще не завершено, по моим прогнозам, это будет длиться еще не менее чем полгода. Если следствием не будет доказано, что в деле содержались секретные сведения, то мой подзащитный будет отпущен», – сказал Елисеев.

По словам адвоката, сам Парпулов до сих пор не знает, в чем именно его обвиняют, однако это никак не связано с подготовкой к проведению зимней Олимпиады в Сочи.

«Как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать от чего? Пробовали оспорить действия следствия и подали жалобу на следователя, но в суде, в закрытом заседании, нам пояснили, что перечень этих сведений тоже тайна, и на жалобу последовал отказ. Образовался замкнутый круг», – рассказал Елисеев.

Издание «Кавказский узел» со ссылкой на родственников Парпулова сообщает, что его якобы подозревают в совершении государственной измены в 2010 году, когда он находился на отдыхе в другой стране.

За последние два месяца стало известно сразу о нескольких расследованиях в разных частях страны, фигуранты которых подозреваются в совершении государственной измены. Так, в начале месяца Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Евгению Петрину, который, будучи сотрудником Московского патриархата, якобы передавал секретную информацию представителям США. Тогда же Лефортовский суд продлил арест гражданину России Геннадию Кравцову, который также обвиняется в государственной измене.

Еще одним подозреваемым стал бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, которому инкриминируют разглашение государственной тайны. Якобы он включил секретные данные в научный доклад, который сделал на конференции в Чехии.

Большой резонанс получила история многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. По версии следствия, в апреле 2014 года женщина позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).