Лента новостей
Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика
Еще одним обвиняемым в госизмене стал бывший диспетчер аэропорта Сочи
Политика, 16 фев 2015, 16:14
0
Еще одним обвиняемым в госизмене стал бывший диспетчер аэропорта Сочи
Стало известно еще об одном уголовном деле, расследуемом по статье «Государственная измена». Его фигурантом является Петр Парпулов, находящийся в СИЗО №5 Краснодара
Аэропорт г. Сочи (Фото: РИА Новости)

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката подозреваемого Олега Елисеева, дело в отношении Парпулова было заведено весной прошлого года.. 

На момент предполагаемого совершения преступления Парпулов работал заместителем начальника движения в Черноморском центре обслуживания движения филиала «Аэронавигация юга» обслуживавшего сочинский аэропорт.

«Следствие еще не завершено, по моим прогнозам, это будет длиться еще не менее чем полгода. Если следствием не будет доказано, что в деле содержались секретные сведения, то мой подзащитный будет отпущен», – сказал Елисеев.

По словам адвоката, сам Парпулов до сих пор не знает, в чем именно его обвиняют, однако это никак не связано с подготовкой к проведению зимней Олимпиады в Сочи.

«Как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать от чего? Пробовали оспорить действия следствия и подали жалобу на следователя, но в суде, в закрытом заседании, нам пояснили, что перечень этих сведений тоже тайна, и на жалобу последовал отказ. Образовался замкнутый круг», – рассказал Елисеев.

Издание «Кавказский узел» со ссылкой на родственников Парпулова сообщает, что его якобы подозревают в совершении государственной измены в 2010 году, когда он находился на отдыхе в другой стране.

За последние два месяца стало известно сразу о нескольких расследованиях в разных частях страны, фигуранты которых подозреваются в совершении государственной измены. Так, в начале месяца Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Евгению Петрину, который, будучи сотрудником Московского патриархата, якобы передавал секретную информацию представителям США. Тогда же Лефортовский суд продлил арест гражданину России Геннадию Кравцову, который также обвиняется в государственной измене.

Еще одним подозреваемым стал бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, которому инкриминируют разглашение государственной тайны. Якобы он включил секретные данные в научный доклад, который сделал на конференции в Чехии.

Большой резонанс получила история многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. По версии следствия, в апреле 2014 года женщина позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).