Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
Киев вслед за ДНР заявил об отказе начать отвод тяжелых вооружений
Украинский кризис, 16 фев, 2015 14:20
0
Киев вслед за ДНР заявил об отказе начать отвод тяжелых вооружений
Украинские силовики заявили, что не готовы отвести тяжелые вооружения от линии фронта, объяснив это продолжающимися атаками ополченцами. Ранее в понедельник об отказе начать отвод артиллерии заявили представители ДНР
Танки ВС Украины в районе Дебальцево (Фото: REUTERS 2015)

Представитель спецоперации Андрей Лысенко заявил, что площадки для отвода тяжелых вооружений в соответствии с Минскими соглашениями подготовлены, однако сейчас украинская сторона не может этого сделать из-за несоблюдения ополченцами пункта о прекращении огня.

«Условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей – это прекращение огня. 112 обстрелов – это не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведена. То есть мы готовы к этому, но сперва должно быть прекращение огня», – сказал Лысенко.

Ранее в понедельник представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, включенный несколько часов назад в расширенный санкционный список ЕС, заявил, что ополченцы также не готовы начать отвод тяжелых вооружений, то есть выполнить одно из главных требований последних Минских соглашений.

Согласно документу, разработанному с участием глав Франции, Германии, Украины и России, на второй день после прекращения огня должен начаться отвод тяжелых вооружений (калибром более 100 мм) от линии фронта, при этом минимальная ширина коридора должна быть не менее 50 км. В полночь на 15 февраля соглашение о прекращении огня вступило в силу. Однако тишина продолжалась недолго – по данным украинских военных, около трех часов. К утру стороны уже обвинили друг друга в многочисленных нарушениях и обстрелах.

Самой горячей точкой противостояния остается украинский плацдарм в районе Дебальцево, который представители сепаратистов несколько раз обещали превратить в котел и окружить украинские части. Штурм плацдарма начался 9 января и перерос во фронтовую операцию с применением танков и всех видов тяжелой артиллерии. В районе сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, наблюдатели отмечают большое количество разрушенных домов, в городах и населенных пунктах отсутствует вода, электричество, еда и медицинская помощь. При штурме Углегорска танковые бои проходили прямо на улицах города. 

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, за минувшие сутки погибли пять украинских военнослужащих, еще 25 получили ранения. Украинские военные заявили, что ополченцы обстреливали их позиции более сотни раз, главным образом в районе Дебальцево. Силовики считают, что ополченцы продолжат попытки овладеть этим важным железнодорожным и коммуникационным узлом Донецкой области. Ополченцы говорят, что сами являются жертвами обстрелов​, поскольку скрупулезно исполняют все положения Минских соглашений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.