Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
В.Путин отчитал начальника таможни за "видеоотжиг" подчиненных
Премьер-министр России Владимир Путин вмешался в скандал вокруг видеоклипа, снятого таможенниками из Владивостока. Глава правительства не одобрил видеоэксперименты сотрудников таможенного поста и отчитал за это главу ФТС.

Попавший в Интернет видеоклип, снятый владивостокскими таможенниками к юбилею коллеги, стал одной из тем разговора премьера с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Выслушав доклад главы ФТС об итогах работы ведомства в начале 2011г., премьер поблагодарил сотрудников ФТС за успешную работу, но потребовал поднять дисциплину в ведомстве. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю?" - обратился он к А.Бельянинову.

Глава ФТС попытался вступиться за своих подопечных: "Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество". Но премьер резко поправил его, заметив, что "свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте". "А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций", - подчеркнул он.

"Владимир Владимирович, талантливые люди - они талантливы во всем",- снова попытался вступиться А.Бельянинов. "Я не спорю с этим. Я просто говорю, где можно применять этот талант: применять нужно в свободное от работы время и не на служебном месте", - ответил В.Путин. После этого глава ФТС пообещал учесть замечание и поблагодарил премьера за критику. "Подобное не повторится", - заверил он.

Весьма качественный видеоклип, снятый по мотивам песни группы "Банд'Эрос", появился в Cети в начале февраля. На видео сотрудники владивостокской таможни танцуют в служебных помещениях вместе с неизвестными моделями (одна из девушек в таможенной форме отплясывает на столе), пьют шампанское и катаются по полу в мундирах. В клипе снят рабочий кабинет начальника одного из отделов, а сами исполнители рассказывают о том, как весело работать в таможне. "Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди", - поется в песне.

Как выяснилось, это не единственный видеоклип от таможенников. Позже в эфире телекомпании НТВ появился еще один ролик, в котором таможенники якобы продают чикагской мафии игрушечные автомобили. Юмор таможенников оценили далеко не все. В Федеральной таможенной службе клип назвали порочащим репутацию ведомства, а прокуратура начала разбирательство.

В настоящее время никто из "певцов" не уволен, но всех их допрашивают сотрудники прокуратуры. Приморская транспортная прокуратура выяснила, что в записи участвовали 13 сотрудников учреждения. Также выяснилось, что некоторые участницы скандального клипа сейчас находятся в декретном отпуске.