Лента новостей
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
В.Путин отчитал начальника таможни за "видеоотжиг" подчиненных
Политика, 16 фев 2011, 14:32
0
В.Путин отчитал начальника таможни за "видеоотжиг" подчиненных
Премьер-министр России Владимир Путин вмешался в скандал вокруг видеоклипа, снятого таможенниками из Владивостока. Глава правительства не одобрил видеоэксперименты сотрудников таможенного поста и отчитал за это главу ФТС.

Попавший в Интернет видеоклип, снятый владивостокскими таможенниками к юбилею коллеги, стал одной из тем разговора премьера с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Выслушав доклад главы ФТС об итогах работы ведомства в начале 2011г., премьер поблагодарил сотрудников ФТС за успешную работу, но потребовал поднять дисциплину в ведомстве. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю?" - обратился он к А.Бельянинову.

Глава ФТС попытался вступиться за своих подопечных: "Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество". Но премьер резко поправил его, заметив, что "свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте". "А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций", - подчеркнул он.

"Владимир Владимирович, талантливые люди - они талантливы во всем",- снова попытался вступиться А.Бельянинов. "Я не спорю с этим. Я просто говорю, где можно применять этот талант: применять нужно в свободное от работы время и не на служебном месте", - ответил В.Путин. После этого глава ФТС пообещал учесть замечание и поблагодарил премьера за критику. "Подобное не повторится", - заверил он.

Весьма качественный видеоклип, снятый по мотивам песни группы "Банд'Эрос", появился в Cети в начале февраля. На видео сотрудники владивостокской таможни танцуют в служебных помещениях вместе с неизвестными моделями (одна из девушек в таможенной форме отплясывает на столе), пьют шампанское и катаются по полу в мундирах. В клипе снят рабочий кабинет начальника одного из отделов, а сами исполнители рассказывают о том, как весело работать в таможне. "Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди", - поется в песне.

Как выяснилось, это не единственный видеоклип от таможенников. Позже в эфире телекомпании НТВ появился еще один ролик, в котором таможенники якобы продают чикагской мафии игрушечные автомобили. Юмор таможенников оценили далеко не все. В Федеральной таможенной службе клип назвали порочащим репутацию ведомства, а прокуратура начала разбирательство.

В настоящее время никто из "певцов" не уволен, но всех их допрашивают сотрудники прокуратуры. Приморская транспортная прокуратура выяснила, что в записи участвовали 13 сотрудников учреждения. Также выяснилось, что некоторые участницы скандального клипа сейчас находятся в декретном отпуске.