Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
WikiLeaks: США запретили НАТО сотрудничать с ОДКБ
Политика, 16 фев 2011, 11:51
0
WikiLeaks: США запретили НАТО сотрудничать с ОДКБ
Улучшить отношения между НАТО и созданной под эгидой РФ Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) мешают Соединенные Штаты. Об этом свидетельствуют очередные материалы, распространенные скандальным сайтом WikiLeaks, пишет "Комсомольская правда".

Согласно обнародованным документам, американский посол в НАТО Айво Даалдер убедил генсека Северо-Атлантического альянса Андерса Фог Расмуссена отказаться от сотрудничества с ОДКБ. Депеши были направлены А.Расмуссену в сентябре 2009г. накануне его выступления, где, как теперь выясняется, генсек планировал заявить о начале сотрудничества между двумя организациями.

"Партнерство НАТО с ОДКБ, организацией, созданной Москвой для противостояния потенциальному влиянию НАТО и США на постсоветском пространстве, будет контрпродуктивным. Партнерство НАТО с ОДКБ может усилить легитимность организации, которая может быть затухающей, что приведет к возрождению политики блоков, напоминающей холодную войну", - говорится в телеграмме на имя генсека НАТО.

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя позицию НАТО по отношению к ОДКБ, заявил изданию, что американцы считают, что ОДКБ относится к сфере влияния России и поэтому будут препятствовать установлению прямых отношений НАТО и ОДКБ.

По мнению Д.Рогозина, проблемы ОДКБ сейчас связаны с внутренней нестабильностью в некоторых странах - участницах альянса, в частности в Таджикистане и Киргизии. Д.Рогозин считает, что в настоящее время США стараются выстраивать персонифицированные отношения с руководством прежде всего азиатских стран, входящих в ОДКБ, чтобы "ломать веничек по прутику".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.