Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Ю.Тимошенко отказалась уйти добровольно
Политика, 16 фев 2010, 13:49
0
Ю.Тимошенко отказалась уйти добровольно
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась подать в отставку. Она считает, что все призывы со стороны Партии регионов о необходимости роспуска нынешней коалиции вызваны непониманием положений конституции.

Ю.Тимошенко обратилась к депутатам фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) с призывом сохранить формат демократической коалиции в парламенте для обеспечения контроля за всеми сферами деятельности в связи с завершением президентских выборов.

"Я обсудила с фракцией НУ-НС объединение демократических сил перед большими вызовами, которые стоят перед Украиной", - рассказала премьер, отметив, что в случае, когда демократические силы "идут разрозненно", как правило, не удается достичь никаких существенных изменений.

Продолжает Ю.Тимошенко и переговоры с фракцией Блока Литвина для сохранения демократической коалиции. "Я веду консультации с фракцией, лидером блока и надеюсь на то, что у страны будет власть, которая не будет монополизирована и которая будет сбалансирована", - объяснила она.

Прокомментировала Ю.Тимошенко и тот факт, что депутат от Блока Юлии Тимошенко Виталий Барвиненко подал жалобу в Высший административный суд Украины на результаты выборов президента. По ее словам, это провокация Партии регионов, поскольку подавать жалобу может только она сама или лицо, которому она доверяет.

Сама Ю.Тимошенко сегодня обратится с иском в Высший административный суд для обжалования результатов выборов.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины назначила дату президентской инаугурации Виктора Януковича на 25 февраля 2010г. Постановление о назначении даты инаугурации поддержали 238 народных избранников, в том числе депутаты от Партии регионов, коммунистов, Блока Литвина и часть фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

Центральная избирательная комиссия Украины 14 февраля официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом страны. По данным ЦИК, за В.Януковича во втором туре выборов проголосовали 12 млн 481 тыс. 266 человек, или 48,95% избирателей. Премьера Юлию Тимошенко поддержали 11 млн 593 тыс. 357 человек, или 45,47% украинцев. Против всех проголосовали 4,36% граждан.