Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

"Справедливая Россия" С.Миронова объединяется с Народной партией

"Справедливая Россия" и Народная партия подписали соглашение о начале объединения. Как заявили сегодня лидеры обеих партий - спикер Совета Федерации Сергей Миронов и Геннадий Гудков, объединительный процесс будет осуществляться на базе "Справедливой России", передает радиостанция "Маяк".

Сергей Миронов отметил необходимость "максимально быстро объединить все левые силы в одну мощную политическую партию". По словам председателя верхней палаты, такая партия должна "реально конкурировать с "Единой Россией". С.Миронов высказался за прекращение такой практики, когда "единомышленники идут на выборы пятью-шестью колоннами, а в результате побеждает "великая "Единая Россия", которая затем делает в парламенте все, что хочет".

В свою очередь Геннадий Гудков подчеркнул, что слияние двух партий станет "важным шагом, направленным на их интеграцию". Г.Гудков высказал надежду, что это позволит "Справедливой России" добиться большого успеха, в частности, на выборах в Мособлдуму, запланированных на 11 марта 2007г. Для этого Народная партия приняла решение снять список своей партии в Московской области и вести кампанию в поддержку "Справедливой России".

Однако выбор Народной партии в пользу "Справедливой России" вызвал недоумение у единороссов. Об этом заявил один из лидеров "Единой России" и вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. При этом Владимир Пехтин отметил, что у "Единой России" (в думскую фракцию которой входит Г.Гудков) уровень поддержки на сегодня превышает 40%, в то время как курс "Справедливой России" понимают в 10 раз меньше избирателей.

"Г.Гудков просто решил поменять реальные дела, которыми сейчас занимаются единороссы, на популизм и превратиться в затычку в кадровой бреши "Справедливой России", - сделал вывод В.Пехтин. Он назвал такой подход "политиканством". "Приходится лишь надеяться, что выбор Г.Гудкова окончательный, ведь не иначе как в ноябре он вместе с лидерами Партии возрождения России, "Патриотами России" и другими политическими силами объявлял о создании "новейшей левой оппозиции", - напомнил вице-спикер.

При этом В.Пехтин подчеркнул, что "Единая Россия" всегда приветствовала консолидацию политических сил, "а тем более таких карликовых, как Народная партия".