Лента новостей
Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость
Глава Госсовета Дагестана подал в отставку
Политика, 16 фев 2006, 18:18
0
Глава Госсовета Дагестана подал в отставку
Председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов принял решение о досрочном сложении своих полномочий. Как сообщили РБК в пресс-центре Госсовета, прошение об отставке было направлено сегодня президенту России Владимиру Путину.

Желание покинуть пост главы Госсовета он объяснил своим преклонным возрастом. "Мне 75 лет, и состояние здоровья не позволяет в полном объеме выполнять возложенные на меня обязанности. Я настоял на том, чтобы вынести вопрос о досрочном сложении моих полномочий на обсуждение Народного собрания", - цитирует слова М. Магомедова телеканал "Россия".

Он также сообщил, что "кандидатура на должность главы республики есть". Вместе с тем М. Магомедов отказался назвать его фамилию. "Мы будем обсуждать ее с членами Госсовета, но могу точно сказать, что этот человек достоин дагестанского народа", - подчеркнул он.

Чиновник добавил, что ему уже предложено несколько постов в Москве. "Все они очень хорошие. Буду думать", - сказал он.

Вопрос об удовлетворении прошения М. Магомедова будет решен на заседании Госсовета, которое в настоящее время начинается в Махачкале.

Следует заметить, что ситуация в Республике Дагестан в последнее время крайне напряженная. Низкий процент трудоустройства и постоянные вылазки боевиков серьезно подорвали доверие местного населения к региональной власти. Летом прошлого года некоторые СМИ даже высказывали мнение, что в регионе грядет народное восстание.

Политическая карьера Магомедали Магомедова началась в марте 1990 года, когда он был избран народным депутатом Дагестана. В апреле того же года он возглавил Верховный совет республики, а спустя четыре года, в июле 1994 года, его избрали председателем Государственного совета. В настоящее время к концу подходит уже третий срок его службы на данном посту.