Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Политика ,  
0 
"Хамас" приедет в Москву в марте
В начале марта в Москву прибудет делегация руководства "Хамас". Как сообщило сегодня российское внешнеполитическое ведомство, принципиальная договоренность о визите делегации движения уже достигнута.

В начале марта в Москву прибудет делегация руководства "Хамас". Как сообщило сегодня российское внешнеполитическое ведомство, принципиальная договоренность о визите делегации движения уже достигнута.

Ранее представитель "Хамас" в секторе Газа Халил Абу Лаила сообщил Reuters, что руководство группировки получило официальное приглашение посетить РФ. По его словам, послание было адресовано главе политбюро "Хамас" Халиду Мишалу, который живет в Дамаске. Х. Лаила заявил, что "Хамас" примет приглашение России.

Напомним, что именно Х. Мишал 29 января 2006 года в Дамаске выступил с заявлением, что "Хамас" не собирается разоружаться, а вместо этого намерен объединить силы всех группировок в армию, которая "будет защищать народ Палестины от агрессии".

В Москве считают, что приезд руководителей "Хамас" в Россию может способствовать возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке. Такого же мнения придерживаются некоторые страны Европы, которые, впрочем, не стали приглашать деятелей "Хамас". Стоит отметить, что помимо России принять у себя представителей этой организации согласилась Венесуэла.

Что касается Израиля и США, то эти страны уже назвали позицию России неприемлемой и обвинили Москву в том, что она не придерживается консолидированной позиции по проблеме урегулирования арабо-израильского конфликта.