Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Глава "Хамас" получил официальное приглашение из России
Политика, 16 фев 2006, 12:12
0
Глава "Хамас" получил официальное приглашение из России
Руководство группировки "Хамас", которая выиграла выборы в Палестинской автономии, получило официальное приглашение приехать в Россию. Об этом агентству Reuters заявил представитель "Хамас" в секторе Газа Халил Абу Лаила.

По его словам, послание было адресовано главе политбюро группировки Халиду Мишалу, который живет в Дамаске. Х. Лаила заявил, что "Хамас" примет приглашение России. Что же касается даты визита, то она будет согласована позже.

Напомним, что именно Х. Мишал 29 января 2006 года в Дамаске выступил с заявлением, что "Хамас" не собирается разоружаться, а вместо этого намерен объединить силы всех группировок в армию, которая "будет защищать народ Палестины от агрессии".

В Москве считают, что приезд руководителей "Хамас" в Россию может способствовать возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке. Такого же мнения придерживаются некоторые страны Европы, которые, впрочем, не стали приглашать деятелей "Хамас". Помимо России, напомним, принять у себя представителей этой организации согласилась Венесуэла.

Что касается Израиля и США, то эти страны уже назвали позицию России неприемлемой и обвинили Москву в том, что она не придерживается консолидированной позиции по проблеме урегулирования арабо-израильского конфликта.

Добавим, что сегодня же палата представителей конгресса США призвала администрацию страны приостановить прямую финансовую помощь Палестинской национальной администрации (ПНА) до тех пор, пока со стороны "Хамас" не перестанут звучать призывы к уничтожению Израиля. Резолюция, которая носит рекомендательный характер, была принята 418 голосами "за" и 1 "против".

"Пока "Хамас" не изменит политический курс, не разоружит свое террористическое крыло и не согласится работать в направлении мирного урегулирования конфликта с Израилем, деньги налогоплательщиков не должны идти на поддержку палестинского правительства", - заявил лидер фракции республиканцев в палате представителей конгресса США Джон Боннер.