Лента новостей
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
К.Райс: Иран противостоит мировому сообществу
Политика, 16 фев 2006, 03:03
0
К.Райс: Иран противостоит мировому сообществу
Возобновив обогащение урана, Иран находится в "открытом противостоянии" с международным сообществом, заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Выступая перед Комиссией по иностранным делам американского сената, она сказала, что администрация президента Джорджа Буша рассматривает "полный спектр санкций в отношении Ирана", а также дополнительные меры, которые могут применить Соединенные Штаты, хотя международные действия были бы более эффективными. О деталях госсекретарь не сообщила, передает АР.

Поддержка развития демократии в Иране продолжает оставаться одной из приоритетных внешнеполитических задач нынешней американской администрации. Это подтверждает заявление анонимного источника в американском внешнеполитическом ведомстве, сообщившего, что президент США Джордж Буш намерен обратиться к конгрессу с просьбой о дополнительном выделении 75 млн долл. на поддержку иранских демократических сил.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя американского Госдепартамента, деньги пойдут на развитие радиовещания, организации спутникового вещания и обучение иранских студентов в США.

Несмотря на то что официального подтверждения этой информации пока не поступало, аналитики и дипломаты уже не скрывают своего скептицизма в отношении подобных планов, и особенно их эффективности. Многие политологи сходятся в одном: у Вашингтона не так много вариантов оказания влияния на иранцев.

Стоит отметить, что текущие бюджетные расходы США на задачи поддержания демократических процессов в Иране куда скромнее, чем сумма, которую, предположительно, может запросить Дж.Буш. Так, бюджетом страны на текущий год на подобные программы предусмотрено выделение лишь 10 млн долл.

Напомним, что отношения между Вашингтоном и Тегераном значительно осложнились ввиду того, что Вашингтон подозревает Тегеран в попытках создания ядерного оружия. Однако администрация Дж.Буша заявила, что у нее нет разногласий с иранским народом и она хочет помочь ему добиться от своего правительства свободы. Распространение демократии, особенно в мусульманских странах, американской администрацией позиционируется как центральная линия внешней политики США.