Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01
Политика ,  
0 

Президент РФ внес кандидатуру губернатора Владимирской обл.

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Николая Виноградова на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области для наделения его полномочиями губернатора.

Как сообщили в пресс-службе главы Российского государства, соответствующее письмо президент РФ направил председателю Законодательного собрания Владимирской области А.Боброву.

Стоит отметить, что Н.Виноградов является действующим губернатором области и он - третий кандидат в губернаторы, которого не будут избирать прямым народным голосованием, а назначит президент РФ. Первым губернатором, утвержденным на свою должность не народным волеизъявлением, а решением законодательного собрания региона по представлению президента В.Путина стал 4 февраля Сергей Дарькин, возглавлявший Приморский край. Между тем он не должен был стать первым губернатором при новой трактовке закона. Срок его полномочий истекал лишь 25 июня 2005г. Однако 17 января глава Приморского края на встрече с президентом поставил вопрос о доверии себе и выразил готовность подать в отставку.

Вслед за приморским губернатором еще один глава региона решил довериться президенту. Так, губернатор Тюмени С.Собянин подал в отставку, а президент В.Путин уже внес в Тюменскую облдуму его кандидатуру для утверждения. Как ожидается, переизбирать Собянина региональные законодатели будут 17 февраля.