Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Политика ,  
0 

Тайвань и Китай могут стать единым государством

Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь не исключает возможности объединения острова с материковым Китаем. Об этом он сообщил в интервью американскому журналу Time.

"Кто знает, может быть две этих самостоятельных страны (Тайвань и Китай) однажды станут единым государством. Мы не исключает никаких возможностей в будущем", - заявил Чэнь Шуйбянь. Полностью интервью президента Тайваня будет опубликовано в журнале Time 23 февраля.

Как отмечают наблюдатели, по сравнению с предыдущими заявлениями Чэнь Шуйбяня тон последнего его высказывания гораздо более сдержанный. Однако пока не ясно, связано ли столь очевидное смягчение позиции лидера Тайваня с предстоящими 20 марта президентскими выборами, где он будет бороться за переизбрание, передает АР.

Между тем на территориях Китая и Тайваня обнаружены новые очаги распространения "птичьего гриппа". Власти уверяют, что в стране не зафиксировано случаев заболевания человека этой болезнью. На сельскохозяйственных предприятиях, где обнаружен вирус, объявлен карантин и проводятся контрольные мероприятия.

Ранее власти Тайваня также сообщили об обнаружении новых очагов заболевания. В хозяйствах, охваченных болезнью, обнаружен вирус H5N2. Он менее опасен, чем штамм H5N1, после заражения которым в Азии скончались уже 18 человек.

Отметим, что медики не исключают возможности возникновения на основе вируса "птичьего гриппа" нового высокопатогенного вируса, который может привести к мировой эпидемиологической катастрофе. По информации Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время "куриным гриппом" в мире заболели 20 человек, из них 16 человек скончались. Ученые пока не зафиксировали случаев передачи инфекции от человека к человеку. Однако если такой способ распространения инфекции окажется возможным, то эпидемия может охватить около 5 млн человек.