Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Политика ,  
0 

Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии

Новогоднее обращение президента России Владимира Путина в Латвии на двух каналах в общей сложности посмотрели 277 тыс. телезрителей. Выступление латвийского президента в Новый год заинтересовало 196 тыс.
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Данные о самых популярных передачах 2017 года опубликовало латвийское агентство TNS Kantar. Из них следует, что за год четвертой по популярности передачей стало новогоднее обращение президента Раймондса Вейониса, которое посмотрели 196 тыс. жителей Латвии на канале PBK. Большее количество людей (около 277 тыс. человек) в совокупности посмотрели новогоднее обращение Владимира Путина, которое транслировалось сразу на двух каналах: «РТР-Балтия» и РВК. Каждое по отдельности заняло соответственно 25-е и 32-е места в годичном рейтинге.

Данные TNS Kantar между тем показывают, что предпочтение в эфире жители Латвии отдают спортивным трансляциям. Если учитывать данные о показах передач на каждом отдельном канале, то первое место с большим отрывом занял матч Латвия — Швеция на майском чемпионате мира по хоккею в Германии и Франции (245 тыс.), показанный на TV3, а третье место — баскетбольный поединок Латвия — Словения на чемпионате Европы летом этого года (202 тыс.). Между ними оказалось исполнение национального гимна Латвии (207 тыс.).

Другую картину Kantar выявил в Эстонии, где с большим отрывом первое место заняло новогоднее обращение президента страны Керсти Кальюлайд (213 тыс.). В этой стране обращение Владимира Путина также транслировалось по двум каналам, но в совокупности его посмотрели лишь 124 тыс. зрителей.

Второе место в Эстонии заняла популярная телевикторина «Эстонская игра» (187 тыс.), а третье — новогоднее шоу на канале ETV (182 тыс.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"