Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Украинский кризис ,  
0 
Пентагон заявил о готовности России воевать одновременно на три фронта
Высокопоставленный американский генерал заявил, что через несколько лет у России появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с украинским кризисом
Фото: ТАСС

Через несколько лет Россия будет способна проводить одновременно военные операции сразу против трех соседних государств, считает командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес. Он заявил Reuters, что в настоящее время такое развитие событий маловероятно, так как Москва полностью занята украинским кризисом.

По мнению генерала, изменения, которые проводит в российской армии Владимир Путин, позволят ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, что не позволит Западу своевременно отреагировать на обострение ситуации.

Ходжес полагает, что на совершенствование боеготовности России потребуется от четырех до пяти лет. Тогда, утверждает генерал, «они смогут, не прибегая к полной мобилизации, проводить операции в восточной Украине, оказывать давление на Прибалтику, на Грузию и делать другие вещи».

Украинский кризис встревожил соседние с Россией государства, отмечает Reuters. НАТО утверждает, что Россия оказывает поддержку ополченцам на Донбассе оружием, техникой и живой силой. В Москве отвергают эти обвинения.

В конце декабря в России была принята новая военная доктрина. В документе главной внешней угрозой называется расширение НАТО. Также в доктрине говорится о праве на применение ядерного оружия в качестве ответной меры на агрессию.