Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Ополченцы заявили о ночных обстрелах Донецка и Горловки
Украинский кризис, 16 янв 2015, 08:20
0
Ополченцы заявили о ночных обстрелах Донецка и Горловки
В четверг в Донбассе возобновились боестолкновения между украинскими силовиками и ополченцами. Последние утверждают, что обстрелы продолжались почти всю ночь, есть жертвы и разрушения
Разрушенное здание в Донецке (Фото: REUTERS 2015)

Большую часть ночи с четверга на пятницу продолжались обстрелы Донецка и Горловки, есть жертвы, передает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Горловке были обстреляны район Бессарабка, поселки Никитовка и Комсомолец, в Донецке удар пришелся на Петровский район и поселок Октябрьский, расположенный недалеко от донецкого аэропорта, рассказал собеседник агентства. По его словам, «есть человеческие жертвы и разрушения, точные данные сейчас подводятся».

По данным ополченцев, поврежден газопровод среднего давления по улице Кирова в Донецке.

Сообщения об активизации боевых действий на востоке Украины появились в четверг, 15 января. «По состоянию на 17:00 в Донецке идут активные артиллерийские обстрелы, по всему городу слышны звуки взрывов и залпов тяжелых орудий», – сообщили Донецкому агентству новостей в мэрии города. Как сообщалось, в результате артобстрела была обесточена электроподстанция «Ветка 110» и нарушена работа системы газоснабжения.

В свою очередь украинские силовики заявили об атаках ополченцев на аэропорт Донецка и обвинили их в подготовке провокации во время визита миссии организации. Минобороны Украины также обвинило ополченцев в обстрелах Горловки и других населенных пунктов Донецкой области. В сообщении, опубликованном вечером в четверг, военное ведомство заявило, что артиллерия ополченцев, «которая располагалась вблизи Горловки и отдельных районов Макеевки Донецкой области и вела огонь в направлении населенного пункта Пески, по данным местных жителей Горловки, изменила направление артиллерийского огня». Военные утверждают, что были обстреляны жилые массивы Енакиево и Донецка.