Лента новостей
«Сажать, пока только сажать». Главные реформы президента Голобородько Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Украинский кризис ,  
0 
Ополченцы заявили о ночных обстрелах Донецка и Горловки
В четверг в Донбассе возобновились боестолкновения между украинскими силовиками и ополченцами. Последние утверждают, что обстрелы продолжались почти всю ночь, есть жертвы и разрушения
Разрушенное здание в Донецке (Фото: REUTERS 2015)

Большую часть ночи с четверга на пятницу продолжались обстрелы Донецка и Горловки, есть жертвы, передает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Горловке были обстреляны район Бессарабка, поселки Никитовка и Комсомолец, в Донецке удар пришелся на Петровский район и поселок Октябрьский, расположенный недалеко от донецкого аэропорта, рассказал собеседник агентства. По его словам, «есть человеческие жертвы и разрушения, точные данные сейчас подводятся».

По данным ополченцев, поврежден газопровод среднего давления по улице Кирова в Донецке.

Сообщения об активизации боевых действий на востоке Украины появились в четверг, 15 января. «По состоянию на 17:00 в Донецке идут активные артиллерийские обстрелы, по всему городу слышны звуки взрывов и залпов тяжелых орудий», – сообщили Донецкому агентству новостей в мэрии города. Как сообщалось, в результате артобстрела была обесточена электроподстанция «Ветка 110» и нарушена работа системы газоснабжения.

В свою очередь украинские силовики заявили об атаках ополченцев на аэропорт Донецка и обвинили их в подготовке провокации во время визита миссии организации. Минобороны Украины также обвинило ополченцев в обстрелах Горловки и других населенных пунктов Донецкой области. В сообщении, опубликованном вечером в четверг, военное ведомство заявило, что артиллерия ополченцев, «которая располагалась вблизи Горловки и отдельных районов Макеевки Донецкой области и вела огонь в направлении населенного пункта Пески, по данным местных жителей Горловки, изменила направление артиллерийского огня». Военные утверждают, что были обстреляны жилые массивы Енакиево и Донецка.