Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
С.Миронов готов стать "президентом переходного периода"
Кандидат в президенты РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что в случае своей победы на выборах главы государства намерен в мае 2012г. распустить Госдуму и назначить новые выборы на декабрь 2012г. Об этом он сообщил на интернет-пресс-конференции, организованной РБК.
Фото: РБК

"С учетом всех нарушений и фальсификаций на парламентских выборах у граждан есть все основания считать Госдуму VI созыва нелегитимной", - сказал С.Миронов.

При этом нынешняя Госдума до своего роспуска должна внести изменения в избирательное законодательство, а в идеале – принять Избирательный кодекс. Одобрение нижней палатой парламента этих изменений в законодательство в случае победы С.Миронова на президентских выборах будет вполне реально, полагает он.

С.Миронов также готов в случае своей победы стать "президентом переходного периода", не позднее декабря 2013г. добровольно уйти в отставку и назначить новые президентские выборы на март 2014г. При этом он не исключил, что может вновь выдвинуть свою кандидатуру.

Политик также прокомментировал утверждение Владимира Путина в сегодняшней статье в газете "Известия" о том, что в восстановление экономики России в последние годы – его заслуга.

"С точки зрения макроэкономических показателей, итоги 2011г. действительно выглядят неплохо. Но меня больше волнует население, - сказал С.Миронов. - Пообщайтесь с людьми за пределами Садового кольца – ви вы услышите от людей совершенно другую оценку".

С.Миронов отметил, что государство оказало поддержку финансовой системе, банкам, но не помогло населению и "до сих пор не решает многочисленных проблем горожан", тогда как, по словам политика, "главное – это люди".

С полной версией пресс-конференции кандидата в президенты РФ С.Миронова читатели РБК могут ознакомиться здесь.