Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Совбез ООН осудил нападение на отель в Кабуле
Политика, 16 янв 2008, 06:36
0
Совбез ООН осудил нападение на отель в Кабуле
Совет безопасности (СБ) ООН резко осудил нападение талибов на отель Serena Hotel, в результате которого погибли 8 человек, в том числе сотрудник норвежского МИД. Совбез также выразил озабоченность ситуацией с безопасностью в Афганистане.

"Мы обеспокоены тем, что движение "Талибан" в последнее время представляет все большую угрозу Афганистану наряду с террористической сетью "Аль-Кайеда" и другими группировками, занятыми бандитизмом и контрабандой наркотиков", - говорится в заявлении СБ ООН.

В документе также подчеркивается, что террористические методы "бессильны остановить Афганистан на пути к миру, демократии и обновлению", поскольку это стремление поддерживают как правительство, так и подавляющее большинство афганцев, а также все международное сообщество.

Ранее теракт в Кабуле осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что мишенью террористов был министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере, в момент атаки находившийся в здании отеля.

Напомним, 16 января с.г. группа талибов, вооруженных автоматами и гранатами, атаковала фешенебельный отель Serena Hotel, расположенный в центре афганской столицы. Основной целью боевиков были тренажерный зал и SPA-салон, где обычно проводят время иностранцы.

Представитель движения "Талибан" сообщил, что атаку на отель Serena Hote совершили четверо боевиков. По словам экстремиста, один из них погиб, взорвав себя "поясом шахида", а трое других после нападения скрылись.

В момент атаки норвежский МИД проводил в здании отеля собрание, на котором присутствовал министр иностранных дел страны Й.Г.Стере. Сам он не пострадал.