Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Совбез ООН осудил нападение на отель в Кабуле
Политика, 16 янв 2008, 06:36
0
Совбез ООН осудил нападение на отель в Кабуле
Совет безопасности (СБ) ООН резко осудил нападение талибов на отель Serena Hotel, в результате которого погибли 8 человек, в том числе сотрудник норвежского МИД. Совбез также выразил озабоченность ситуацией с безопасностью в Афганистане.

"Мы обеспокоены тем, что движение "Талибан" в последнее время представляет все большую угрозу Афганистану наряду с террористической сетью "Аль-Кайеда" и другими группировками, занятыми бандитизмом и контрабандой наркотиков", - говорится в заявлении СБ ООН.

В документе также подчеркивается, что террористические методы "бессильны остановить Афганистан на пути к миру, демократии и обновлению", поскольку это стремление поддерживают как правительство, так и подавляющее большинство афганцев, а также все международное сообщество.

Ранее теракт в Кабуле осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что мишенью террористов был министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере, в момент атаки находившийся в здании отеля.

Напомним, 16 января с.г. группа талибов, вооруженных автоматами и гранатами, атаковала фешенебельный отель Serena Hotel, расположенный в центре афганской столицы. Основной целью боевиков были тренажерный зал и SPA-салон, где обычно проводят время иностранцы.

Представитель движения "Талибан" сообщил, что атаку на отель Serena Hote совершили четверо боевиков. По словам экстремиста, один из них погиб, взорвав себя "поясом шахида", а трое других после нападения скрылись.

В момент атаки норвежский МИД проводил в здании отеля собрание, на котором присутствовал министр иностранных дел страны Й.Г.Стере. Сам он не пострадал.