Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Совбез ООН осудил нападение на отель в Кабуле
Совет безопасности (СБ) ООН резко осудил нападение талибов на отель Serena Hotel, в результате которого погибли 8 человек, в том числе сотрудник норвежского МИД. Совбез также выразил озабоченность ситуацией с безопасностью в Афганистане.

"Мы обеспокоены тем, что движение "Талибан" в последнее время представляет все большую угрозу Афганистану наряду с террористической сетью "Аль-Кайеда" и другими группировками, занятыми бандитизмом и контрабандой наркотиков", - говорится в заявлении СБ ООН.

В документе также подчеркивается, что террористические методы "бессильны остановить Афганистан на пути к миру, демократии и обновлению", поскольку это стремление поддерживают как правительство, так и подавляющее большинство афганцев, а также все международное сообщество.

Ранее теракт в Кабуле осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что мишенью террористов был министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере, в момент атаки находившийся в здании отеля.

Напомним, 16 января с.г. группа талибов, вооруженных автоматами и гранатами, атаковала фешенебельный отель Serena Hotel, расположенный в центре афганской столицы. Основной целью боевиков были тренажерный зал и SPA-салон, где обычно проводят время иностранцы.

Представитель движения "Талибан" сообщил, что атаку на отель Serena Hote совершили четверо боевиков. По словам экстремиста, один из них погиб, взорвав себя "поясом шахида", а трое других после нападения скрылись.

В момент атаки норвежский МИД проводил в здании отеля собрание, на котором присутствовал министр иностранных дел страны Й.Г.Стере. Сам он не пострадал.