Лента новостей
В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44
Политика ,  
0 
М.Маргелов: На Ближнем Востоке опасно играть на обострении
"На Ближнем Востоке опасно играть на обострении: сперва накалять обстановку, а потом бросать мирные инициативы в огонь", - заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, комментируя итоги поездки государственного секретаря США Кондолизы Райс по странам региона.

По его мнению, круг государств, которые посетила глава американского внешнеполитического ведомства, весьма представителен. Однако мирное урегулирование оттягивает нежелание США видеть среди его участников Иран и Сирию, в которых К.Райс не побывала.

Неблагоприятным, по мнению российского сенатора, является и фон визита госсекретаря на Ближний Восток. "Сначала казнь Саддама Хусейна, а теперь и его сподвижников вызвала возмущение одновременно в Европе, отрицающей аморальную "высшую меру наказания", и в части исламского мира, для которого действительно преступный диктатор превратился в мученика", - отметил М.Маргелов.

Между тем российский политик согласился отдать должное попыткам К.Райс воскресить "дорожную карту" - практически уже забытый инструмент ближневосточного урегулирования, разработанный "квартетом" посредников. "Эта карта уже не один год лежит рубашкой вверх, - сказал российский сенатор РБК. - Между тем конфликтность в регионе достигла такого уровня, что и простое упоминание о том, что "дорожная карта" есть, своевременно".

По мнению председателя комитета Совета Федерации, для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке необходима "большая" международная конференция, отвечающая, в том числе, и географическому понятию "расширенного" Ближнего Востока.