Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Политика ,  
0 
М.Маргелов: На Ближнем Востоке опасно играть на обострении
"На Ближнем Востоке опасно играть на обострении: сперва накалять обстановку, а потом бросать мирные инициативы в огонь", - заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, комментируя итоги поездки государственного секретаря США Кондолизы Райс по странам региона.

По его мнению, круг государств, которые посетила глава американского внешнеполитического ведомства, весьма представителен. Однако мирное урегулирование оттягивает нежелание США видеть среди его участников Иран и Сирию, в которых К.Райс не побывала.

Неблагоприятным, по мнению российского сенатора, является и фон визита госсекретаря на Ближний Восток. "Сначала казнь Саддама Хусейна, а теперь и его сподвижников вызвала возмущение одновременно в Европе, отрицающей аморальную "высшую меру наказания", и в части исламского мира, для которого действительно преступный диктатор превратился в мученика", - отметил М.Маргелов.

Между тем российский политик согласился отдать должное попыткам К.Райс воскресить "дорожную карту" - практически уже забытый инструмент ближневосточного урегулирования, разработанный "квартетом" посредников. "Эта карта уже не один год лежит рубашкой вверх, - сказал российский сенатор РБК. - Между тем конфликтность в регионе достигла такого уровня, что и простое упоминание о том, что "дорожная карта" есть, своевременно".

По мнению председателя комитета Совета Федерации, для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке необходима "большая" международная конференция, отвечающая, в том числе, и географическому понятию "расширенного" Ближнего Востока.