Лента новостей
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество
ООП призвала экстремистов отказаться от атак на Израиль
Политика, 16 янв 2005, 21:21
0
ООП призвала экстремистов отказаться от атак на Израиль
Исполком Организации освобождения Палестины настоятельно призвал экстремистские группировки прекратить атаки на израильтян.

В официальном обращении подчеркивается, что нападения идут во вред самим же палестинцами, провоцируя Израиль на жесткие ответные действия.

Очевидно, что ООП рассчитывает подобными заявлениями добиться смягчения позиции Тель-Авива. Премьер-министр этой страны Ариэль Шарон считает, что палестинское политическое руководство причастно к недавнему теракту, жертвами которого стали шесть израильтян. Он прервал контакты с новым руководителем ПНА, а также разрешил своим военным проводить любые операции против боевиков в секторе Газа.

Жесткая позиция Израиля не встретила понимания со стороны других стран. В заявлении руководителя разведки Египта Омара Сулеймана говорится о том, что А.Шарону необходимо более тесно общаться с М.Аббасом.

Стоит добавить, что израильтяне пока считают усилия ООП по снижению напряженности недостаточными. Действительно, М.Аббас и его сторонники не могут повлиять на действия движения "Хамас" или "Бригад мучеников Аль-Аксы", которые не намерены отказываться от продолжения вооруженной борьбы.