Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56
Политика ,  
0 

Кремль раздражен выяснением отношений Кадырова и Бабича

Недопустимо, чтобы чиновники такого высокого уровня, как глава правительства Чеченской Республики Михаил Бабич и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, выясняли свои отношения через СМИ, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский, комментируя конфликт, возникший между главами администрации и правительства Чечни вокруг назначения нового министра финансов республики.

Помощник президента сожалеет, что стороны не смогли в рабочем порядке прийти к согласованной позиции по этому вопросу, "тем более, если речь идет о Чеченской Республике, которая в 2003г. вступила в очень сложный и ответственный период. С учетом повестки дня в этом году Чечню ожидают очень важные и ответственные события, которые требуют сплоченной работы всех ветвей власти", - подчеркнул он.

С.Ястржембский также сообщил, что сейчас урегулированием ситуации занимается полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который, по его мнению, "найдет выход из создавшейся ситуации".

Напомним, что 13 января А. Кадыров своим указом назначил Э. Исаева новым министром финансов Чеченской республики. Ранее этот пост занимал С. Абрамов. Глава правительства Чечни Михаил Бабич выступил с резкой критикой данного решения. По его мнению, А. Кадыров не имел права на такой шаг, не проконсультировавшись с главой правительства. Он также назначил и.о. министра финансов А. Ибрагимова. Сегодня скандал получил продолжение. Ахмад Кадыров объявил выговор чеченскому премьеру. Взыскание, как сказано в документе, объявлено Бабичу "за нарушение трудовой дисциплины". Кроме того, он окончательно утвердил в должности министра финансов Э. Исаева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"