Лента новостей
Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11
Политика ,  
0 
Кремль раздражен выяснением отношений Кадырова и Бабича

Недопустимо, чтобы чиновники такого высокого уровня, как глава правительства Чеченской Республики Михаил Бабич и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, выясняли свои отношения через СМИ, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский, комментируя конфликт, возникший между главами администрации и правительства Чечни вокруг назначения нового министра финансов республики.

Помощник президента сожалеет, что стороны не смогли в рабочем порядке прийти к согласованной позиции по этому вопросу, "тем более, если речь идет о Чеченской Республике, которая в 2003г. вступила в очень сложный и ответственный период. С учетом повестки дня в этом году Чечню ожидают очень важные и ответственные события, которые требуют сплоченной работы всех ветвей власти", - подчеркнул он.

С.Ястржембский также сообщил, что сейчас урегулированием ситуации занимается полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который, по его мнению, "найдет выход из создавшейся ситуации".

Напомним, что 13 января А. Кадыров своим указом назначил Э. Исаева новым министром финансов Чеченской республики. Ранее этот пост занимал С. Абрамов. Глава правительства Чечни Михаил Бабич выступил с резкой критикой данного решения. По его мнению, А. Кадыров не имел права на такой шаг, не проконсультировавшись с главой правительства. Он также назначил и.о. министра финансов А. Ибрагимова. Сегодня скандал получил продолжение. Ахмад Кадыров объявил выговор чеченскому премьеру. Взыскание, как сказано в документе, объявлено Бабичу "за нарушение трудовой дисциплины". Кроме того, он окончательно утвердил в должности министра финансов Э. Исаева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"