Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Политика ,  
0 

Кремль раздражен выяснением отношений Кадырова и Бабича

Недопустимо, чтобы чиновники такого высокого уровня, как глава правительства Чеченской Республики Михаил Бабич и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, выясняли свои отношения через СМИ, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский, комментируя конфликт, возникший между главами администрации и правительства Чечни вокруг назначения нового министра финансов республики.

Помощник президента сожалеет, что стороны не смогли в рабочем порядке прийти к согласованной позиции по этому вопросу, "тем более, если речь идет о Чеченской Республике, которая в 2003г. вступила в очень сложный и ответственный период. С учетом повестки дня в этом году Чечню ожидают очень важные и ответственные события, которые требуют сплоченной работы всех ветвей власти", - подчеркнул он.

С.Ястржембский также сообщил, что сейчас урегулированием ситуации занимается полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который, по его мнению, "найдет выход из создавшейся ситуации".

Напомним, что 13 января А. Кадыров своим указом назначил Э. Исаева новым министром финансов Чеченской республики. Ранее этот пост занимал С. Абрамов. Глава правительства Чечни Михаил Бабич выступил с резкой критикой данного решения. По его мнению, А. Кадыров не имел права на такой шаг, не проконсультировавшись с главой правительства. Он также назначил и.о. министра финансов А. Ибрагимова. Сегодня скандал получил продолжение. Ахмад Кадыров объявил выговор чеченскому премьеру. Взыскание, как сказано в документе, объявлено Бабичу "за нарушение трудовой дисциплины". Кроме того, он окончательно утвердил в должности министра финансов Э. Исаева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"