Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Минобороны запуталось в количестве военнослужащих
Политика, 16 янв, 2003 09:09
0
Минобороны запуталось в количестве военнослужащих
Поверка в армии - самое обычное дело. Роты, батальоны и полки считаются каждый вечер. Однако, как отмечают "Новые известия", проблемы с учетом личного состава обычно возникают на уровне Министерства обороны. Вот уже сколько лет генералы пытаются узнать, сколько людей у них под ружьем, а все напрасно.

Это подтверждает документ, из которого становится ясно, что со штатной бухгалтерией у "Арбатского военного округа" (так в шутку именуют Минобороны, здание которого находится на Арбатской площади Москвы) по-прежнему большие проблемы.

Бумага называется "Штатная численность Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов на 2003 год". В принципе, этими сведениями можно было и не пользоваться. В конце ноября, подводя итоги сбора руководящего состава армии и флота, министр обороны Сергей Иванов объявил об итогах очередного сокращения подчиненной ему армады: "К январю 2003 года мы выйдем на установленную цифру 1 млн 126 тыс. военнослужащих и 860 тыс. гражданского персонала".

Однако упомянутый выше документ гласит, что к началу наступившего года на поверку в Вооруженных силах оказалось 1 млн 162,2 тыс. оплачиваемых должностей военнослужащих и всего 737,6 тыс. работников без погон. А до 1 млн 125,4 тыс. служивых людей Минобороны, как выясняется, собирается "ужаться" только к концу 2003 года.

Можно, конечно, предположить, что Генштабу просто не удалось за декабрь пустить под кадровый нож более 30 тысяч "ненужных" главе военного ведомства должностей. Но сам Сергей Иванов еще 27 декабря, подводя итоги 2002 года, стоял на том, что "оптимизация структуры, боевого состава и численности армии и флота" шла в минувшем году строго по плану. По словам министра, "с учетом принятого решения по ускоренному сокращению численности Вооруженных сил осуществлено сокращение более 100 тыс. должностей военнослужащих".

Таким образом, есть основания полагать, что разница в подсчетах - это и есть некие "мертвые штыки", которые не поддаются учету Министерства обороны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.