Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33
Политика ,  
0 
Друга Гусинского амнистировали на основании указа Путина
Петроградский федеральный суд Санкт-Петербурга приговорил сегодня генерального директора компании "Русское видео" Дмитрия Рождественского к трем годам лишения свободы за хищения в особо крупных размерах, а затем освободил по амнистии. Рождественскому также вменялась в вину кража автомобиля, однако по этому факту он и его бывший заместитель А.Секретарев были полностью оправданы. Обвинительный приговор Д.Рождественскому был вынесен по эпизоду, в котором он обвинялся в хищении стройматериалов для своей дачи. Глава "Русского видео" был амнистирован на основании указа президента РФ об амнистии (в связи с 55-летием окончания Великой Отечественной войны). После заседания суда Д.Рождественский заявил, что не намерен более заниматься видеобизнесом и решил писать мемуары.

Напомним, что Рождественский, бывший президент ООО "11 канал - Русское видео", был арестован 10 сентября 1998 года по обвинению в мошенничестве, а именно - в непоступлении на счета ООО денег от финских рекламодателей, покупке за счет средств фирмы автомобиля для одного из вице-президентов, а также стройматериалов для собственной дачи.

Сам Дмитрий Рождественский заявлял, что находился под стражей в течение полутора лет за то, что "отказался сдать Гусинского". Рождественский в 1997 году , действуя от лица государственного предприятия "Русское видео", создал совместно с "Мост-Медиа" в лице Гусинского ООО "11 канал "Русское видео", 75% акций которого принадлежало "Мост-Медиа", и 25 % - ГП "Русское видео". ООО обладало лицензией на вещание на 11-м канале. 10 марта 1998 года было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ГП "Русское видео". В сентябре рамках этого дела по обвинению в совершении налоговых преступлений был арестован Дмитрий Рождественский. В ходе расследования факт уклонения от уплаты налогов не подтвердился, и прокуратурой было подписано постановление о прекращении дела. Общая сумма, на которую Рождественский обвиняется в мошенничестве, составляет 324 млн 127 тыс 400 неденоминированных рублей.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора РФ Василий Колмогоров заявлял, что следствием получены объективные доказательства причастности директора ТОО "Группа "Мост" В.Гусинского к мошенническому приобретению права на имущественный комплекс структурного подразделения ФГП "РГК "Русское видео" - 11 телевизионного канала, незаконно изъятого из федеральной собственности. Как следует из материалов дела, в 1996 году, действуя в преступном сговоре, Владимир Гусинский и бывший председатель совета директоров "Русского видео" Дмитрий Рождественский инициировали создание нескольких самостоятельных юридических лиц и вхождение в уже существующие.

Так, Рождественский, в нарушение установленного порядка, от имени ФГП "РГК "Русское видео", подписал 19 декабря 1996 года с генеральным директором ООО "Юридическая фирма "ЮС" Кондриным учредительный договор о создании ООО "Русское видео - 11 канал" с долей государственной компании в уставном капитале общества в размере 70%. 6 мая 1997 года, указывается в письме Колмогорова, действуя согласованно, Рождественский и Кондрин от имени общего собрания учредителей ООО "Русское видео - 11 канал" включили ЗАО "Медиа-Мост" в состав общества, что привело к перераспределению долей в его уставном капитале.

Доля "Медиа-Моста" составила 75% капитала, что в соответствии с законом, предоставило ЗАО, в лице Гусинского, право единоличного распоряжения, владения и пользования имущественным комплексом "Русского видео" стоимостью 10 млн долл. Кроме того, как указывается в документе, в процессе следствия от компетентных органов иностранных государств получены документальные подтверждения поступления 10 июня 1997 года (после получения Гусинским прав на ООО "Русское видео - 11 канал") от одной зарегистрированной в США фирмы 1 млн долл. на счет частной фирмы Рождественского в Финляндии.