Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела»

По его словам, Джеймсу Коми нужно извиниться перед президентом. Трамп также задался вопросом, не грозит ли экс-главе ФБР тюрьма за его действия
Дональд Трамп (Фото: Matt Slocum / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что бывшему руководителю ФБР Джеймсу Коми необходимо ответить за его противоправные действия, связанные с делом о возможном вмешательстве России в американские выборы. Ранее Коми признал, что не имел права организовывать слежку за избирательным штабом Трампа.

«Теперь Коми признал, что был не прав. А что ему оставалось, если его поймали с поличным? А каковы будут последствия его незаконных действий? Может быть, несколько лет в тюрьме? А где извинения передо мной и перед остальным, Джим?» — написал американский президент.

Коми признал свои ошибки в интервью телеканалу Fox News. Он согласился с выводами генерального инспектора Министерства юстиции Майкла Горовица о том, что ФБР допустило грубейшие ошибки, организовав слежку за бывшим сотрудником избирательного штаба Трампа Картером Пэйджем. «Это была грубейшая небрежность», — цитирует Коми издание Politico.

«Да, я признаю, что я несу ответственность за случившееся», — добавил он. При этом Коми отверг предположения, что расследования в отношении членов избирательного штаба Трампа имели политическую подоплеку и ставили перед собой задачу сместить нового президента.

При этом Коми не согласился с выводами Горовица о том, что ФБР в ходе своего расследования полагалось в основном на непроверенные данные, полученные от бывшего британского шпиона Кристофера Стила. Бывший руководитель бюро утверждает, что это был лишь один из источников информации.