Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03
Политика ,  
0 

Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела»

По его словам, Джеймсу Коми нужно извиниться перед президентом. Трамп также задался вопросом, не грозит ли экс-главе ФБР тюрьма за его действия
Дональд Трамп (Фото: Matt Slocum / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что бывшему руководителю ФБР Джеймсу Коми необходимо ответить за его противоправные действия, связанные с делом о возможном вмешательстве России в американские выборы. Ранее Коми признал, что не имел права организовывать слежку за избирательным штабом Трампа.

«Теперь Коми признал, что был не прав. А что ему оставалось, если его поймали с поличным? А каковы будут последствия его незаконных действий? Может быть, несколько лет в тюрьме? А где извинения передо мной и перед остальным, Джим?» — написал американский президент.

Коми признал свои ошибки в интервью телеканалу Fox News. Он согласился с выводами генерального инспектора Министерства юстиции Майкла Горовица о том, что ФБР допустило грубейшие ошибки, организовав слежку за бывшим сотрудником избирательного штаба Трампа Картером Пэйджем. «Это была грубейшая небрежность», — цитирует Коми издание Politico.

«Да, я признаю, что я несу ответственность за случившееся», — добавил он. При этом Коми отверг предположения, что расследования в отношении членов избирательного штаба Трампа имели политическую подоплеку и ставили перед собой задачу сместить нового президента.

При этом Коми не согласился с выводами Горовица о том, что ФБР в ходе своего расследования полагалось в основном на непроверенные данные, полученные от бывшего британского шпиона Кристофера Стила. Бывший руководитель бюро утверждает, что это был лишь один из источников информации.