Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД
Россия предложила Генеральной ассамблее ООН принять резолюцию о поддержке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Фото: EPA / ТАСС

Официальный представитель постоянного постпредства России при ООН Федор Стржижовский заявил о внесении в Генеральную ассамблею проекта резолюции в поддержку ДРМСД. По его мнению, это делается из-за «фактического запуска США процедуры приостановления своего участия в соглашении», сообщает агентство ТАСС.

В российской делегации предлагают разрешать возникшие вопросы при помощи предусмотренных в договоре механизмов.

4 декабря государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать условия ДРСМД в течение 60 дней в том случае, если «Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств».

В Вашингтоне указывают, что у России есть несколько батальонов крылатых ракет 9М729, которые угрожают безопасности Европы.

В Москве заявляют, что все обвинения США необоснованны, а бенефициаром разрыва договора является американский военно-промышленный комплекс. Об этом 26 ноября заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков.

ДРСМД был подписан в 1987 году СССР и США. Он запрещает Москве и Вашингтону иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км (средний) и от 500 до 1000 км (меньший).