Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Россия предложила ООН поддержать ДРМСД

Россия предложила Генеральной ассамблее ООН принять резолюцию о поддержке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Официальный представитель постоянного постпредства России при ООН Федор Стржижовский заявил о внесении в Генеральную ассамблею проекта резолюции в поддержку ДРМСД. По его мнению, это делается из-за «фактического запуска США процедуры приостановления своего участия в соглашении», сообщает агентство ТАСС.

В российской делегации предлагают разрешать возникшие вопросы при помощи предусмотренных в договоре механизмов.

4 декабря государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать условия ДРСМД в течение 60 дней в том случае, если «Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств».

В Вашингтоне указывают, что у России есть несколько батальонов крылатых ракет 9М729, которые угрожают безопасности Европы.

В Москве заявляют, что все обвинения США необоснованны, а бенефициаром разрыва договора является американский военно-промышленный комплекс. Об этом 26 ноября заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков.

ДРСМД был подписан в 1987 году СССР и США. Он запрещает Москве и Вашингтону иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км (средний) и от 500 до 1000 км (меньший).