Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД
Россия предложила Генеральной ассамблее ООН принять резолюцию о поддержке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Фото: EPA / ТАСС

Официальный представитель постоянного постпредства России при ООН Федор Стржижовский заявил о внесении в Генеральную ассамблею проекта резолюции в поддержку ДРМСД. По его мнению, это делается из-за «фактического запуска США процедуры приостановления своего участия в соглашении», сообщает агентство ТАСС.

В российской делегации предлагают разрешать возникшие вопросы при помощи предусмотренных в договоре механизмов.

4 декабря государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать условия ДРСМД в течение 60 дней в том случае, если «Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств».

В Вашингтоне указывают, что у России есть несколько батальонов крылатых ракет 9М729, которые угрожают безопасности Европы.

В Москве заявляют, что все обвинения США необоснованны, а бенефициаром разрыва договора является американский военно-промышленный комплекс. Об этом 26 ноября заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков.

ДРСМД был подписан в 1987 году СССР и США. Он запрещает Москве и Вашингтону иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км (средний) и от 500 до 1000 км (меньший).