Лента новостей
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД
Россия предложила Генеральной ассамблее ООН принять резолюцию о поддержке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Фото: EPA / ТАСС

Официальный представитель постоянного постпредства России при ООН Федор Стржижовский заявил о внесении в Генеральную ассамблею проекта резолюции в поддержку ДРМСД. По его мнению, это делается из-за «фактического запуска США процедуры приостановления своего участия в соглашении», сообщает агентство ТАСС.

В российской делегации предлагают разрешать возникшие вопросы при помощи предусмотренных в договоре механизмов.

4 декабря государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать условия ДРСМД в течение 60 дней в том случае, если «Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств».

В Вашингтоне указывают, что у России есть несколько батальонов крылатых ракет 9М729, которые угрожают безопасности Европы.

В Москве заявляют, что все обвинения США необоснованны, а бенефициаром разрыва договора является американский военно-промышленный комплекс. Об этом 26 ноября заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков.

ДРСМД был подписан в 1987 году СССР и США. Он запрещает Москве и Вашингтону иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км (средний) и от 500 до 1000 км (меньший).