Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 18:05
0
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
В приговоре Замоскворецкого суда экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву при перечислении подлежащих уничтожению вещественных доказательств вместо слова «Роснефть» вписали слово «Лукойл»
Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В тексте приговора, с которым ознакомился корреспондент РБК, перечислены вещественные доказательства, которые подлежат уничтожению после вступления приговора в законную силу. Среди них плетеная корзина, лента с надписью «Роснефть», презентация ПАО «НК «Роснефть», четыре бутылки вина «Усадьба Дивноморское».

В документе после перечисления этих вещественных доказательств в этом же предложении содержится фраза: «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» по вступлению приговора в законную силу, уничтожить».

Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, упоминание ЛУКОЙЛа в этом контексте в официальном приговоре является «опиской». «Фраза «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» является технической опиской», — сказала Эмилия Хиль.

Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»
Экономика

23 ноября 2016 года следователи и оперативники действительно провели выемку в ЛУКОЙЛе, следовало из материалов дела, оглашенных в суде. Однако тогда изымались только документы.

Представитель ЛУКОЙЛа от комментариев отказался.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Такая описка не затрагивает суть дела и не является основанием для отмены или изменения приговора, рассказал РБК руководитель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. По его словам, такие ошибки допускаются довольно часто и «не являются ничем из ряда вон выходящим»: «Другое дело, если бы вместо восьми лет суд написал девять».

Технические описки исправляются отдельным постановлением судьи, добавил Князев. В этом акте суд предписывает читать то или иное слово, цифру или фразу иначе.

Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву
Политика

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев, по мнению суда, получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"