Лента новостей
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
В Сиднее исламист захватил десятки заложников в кафе
Политика, 15 дек 2014, 05:09
0
В Сиднее исламист захватил десятки заложников в кафе
В центре Сиднея несколько десятков сотрудников и посетителей кафе захвачены в заложники сторонником «Исламского государства». По разным данным, в момент захвата в кафе находилось от 13 до 30 посетителей
Вооруженные полицейские, 15 декабря 2014 года в городе Сидней (Фото: Getty Images)
Около 9:45 утра понедельника по местному времени мужчина  ворвался в кафе и потребовал от посетителей поднять черно-белый флаг «Исламского государства» (ИГ), передает австралийский телеканал 7 news.

По разным данным, на тот момент в кафе находилось от 13 до 30 посетителей.

Австралийская полиция подтвердила, что она имеет дело с «вооруженным инцидентом», сообщает Reuters. «Специалисты пытаются наладить контакт с теми, кто находится внутри», – сообщается на странице полиции Нового Южного Уэльса в Facebook.

Телевидение показало кадры, на которых видно, как люди внутри кафе стоят с прижатыми к окнам руками. Один из заложников прижал к окну флаг «Исламского государства».

Из-за предосторожности из близлежащих офисов эвакуированы люди. Тем, кто находится в зданиях вокруг района Martin Place, где располагается кафе, рекомендовано оставаться в помещениях и вдали от открытых окон.

Захват десятков заложников в Сиднее. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Кафе окружено десятками вооруженных полицейских. Полиция заблокировала движение транспорта. Сотни сотрудников правопорядка и пожарных перегородили Martin Place.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил на брифинге, что он созывает заседание Национального комитета по безопасности.

За несколько часов до этого австралийская полиция арестовала в Сиднее мужчину в рамках операции по ликвидации канала переброски на территорию, контролируемую «Исламским государством», боевиков и денежных средств, сообщает Reuters. У властей пока нет информации, что задержание пособника исламистов и захват заложников в кафе связаны между собой.

По последним данным спецслужб страны, на стороне исламистов в Ираке и Сирии воюют десятки австралийцев. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявлял, что по крайней мере 70 австралийцев воевали в Ираке и Сирии, а в самой Австралии действуют около 100 «координаторов», которые занимаются их вербовкой.