Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06 Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00 Курс евро поднялся выше ₽92 впервые с 20 октября Инвестиции, 13:59 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21
Политика ,  
0 

В Тунисе назначили нового премьера

Новым премьер-министром Туниса станет Мехди Джомаа, передает Reuters. М.Джомаа будет занимать пост главы правительства до следующих выборов, которые пройдут в 2014г. Ранее он занимал пост министра промышленности Туниса.
Фото:wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Кандидатура М.Джомаа была одобрена как правящей исламистской партией Туниса "Эн-Нахда", так и оппозицией и участвующими в переговорах профсоюзами.

Назначение М.Джомаа на пост премьер-министра является частью плана оппозиции и правящей партии по передаче власти и окончанию политического кризиса в стране. Окончательная передача власти состоится тогда, когда будет полностью сформировано временное правительство страны, назначена дата выборов в парламент и закончена работа над текстом новой конституции Туниса.

Об отставке тунисского правительства, сформированного из представителей исламистского движения "Ан-Нахда", стало известно месяц назад. Данное решение было принято на фоне массовых акций протеста, охвативших страну летом 2013г. Поводом к этому послужили убийства видных тунисских оппозиционеров, выступавших против исламистов.

Ситуация в Тунисе остается нестабильной с 2011г., когда в стране произошел государственный переворот. Именно свержение президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али стало отправной точкой "арабской весны": волна революций прокатилась по Северной Африке и Ближнему Востоку.