Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
Политика ,  
0 

С брата А.Навального взяли подписку о невыезде

Брату лидера российской оппозиции Алексея Навального Олегу с 14 декабря официально запрещено покидать территорию РФ. Родственника политика подозревают в хищениях на сумму в 55 миллионов рублей, якобы имевших место при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву.
Фото: twitter.com/navalny
Фото: twitter.com/navalny

Как сообщил сам А.Навальный в микроблоге, постановление о возбуждении уголовного дела правоохранителями выдано не было. По этой причине оперативники воздержались от проведения обысков в жилых помещениях, ограничившись досмотрами в "Козяковской фабрике по лозоплетению", принадлежащей родителям братьев.

Адвокату Алексея Навального не удалось получить в Следственном комитете никакой информации по уголовному делу, фигурантом которого выступает и сам оппозиционер. Лидер российских протестов назвал обвинения, выдвигаемые против него, "бредовыми", а ход их рассмотрения – "виртуальным".

В правоохранительных органах считают, что А.Навальный выступил как организатор ООО "Главное подписное агентство", взяв в качестве фиктивного председателя одного из своих знакомых. Брат политика якобы уговорил некую иностранную фирму заключить договор с сомнительной компанией на проведение грузоперевозок.

Вырученные в результате мошенничества деньги – 55 млн. рублей родственники, по версии Следственного комитета, разделили между собой.