Лента новостей
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
Ж.Баррозу: Россия и ЕС не отменят визы в 2012г.
Политика, 15 дек 2011, 19:56
0
Ж.Баррозу: Россия и ЕС не отменят визы в 2012г.
Россия и Евросоюз одобрили перечень совместных шагов на пути к безвизовому режиму. Такое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы одобрили совместные шаги, и я уверен, что это может привести к началу переговоров по отмене виз", - сказал глава Еврокомиссии. Однако, по словам Ж.Баррозу, ждать отмены виз в следующем году россиянам не стоит, передает Би-би-си.

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия рассчитывает добиться отмены виз с Евросоюзом в самое ближайшее время.

Напомним, ранее Евросоюз представил документ под названием "Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС". Перечень совместных шагов состоит из четырех разделов.

В первом, посвященном защищенности документов, указывается на необходимость введения биометрических паспортов, отвечающих требованиям Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO). Также в нем говорится об обязанности сторон передавать в Интерпол сведения о похищенных, поддельных либо потерянных паспортах.

Второй раздел предусматривает совместную борьбу с незаконной миграцией и связанными с ней преступлениями. Третий раздел - "Общественный порядок, безопасность и правовое сотрудничество" - обязывает Россию и ЕС совместно бороться с международной преступностью, терроризмом и коррупцией.

И наконец, раздел под названием "Внешние связи" содержит рекомендации по обеспечению свободы передвижения гражданам как РФ, так и Евросоюза.

Кроме того, ранее Россия и Евросоюз достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет. Однако точная дата перехода на новые визы пока не называется.