Лента новостей
Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок 
Премьер: М.Прохоров – достойный, сильный конкурент на выборах
Политика, 15 дек 2011, 16:00
0
Премьер: М.Прохоров – достойный, сильный конкурент на выборах
Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что российский бизнесмен Михаил Прохоров - достойный, сильный конкурент на выборах президента РФ.
Фото: РБК

М.Прохоров - гражданин РФ, достигший определенного возрастного ценза, и он имеет право баллотироваться в президенты России, действует в рамках закона и конституции, сказал В.Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.

"При этом, - пошутил В.Путин, - я не хочу сказать, что желаю ему успеха, потому что я тоже собираюсь выдвигать свою кандидатуру".

Премьер напомнил, что М.Прохоров предпринял попытку организации партии, но возникли проблемы, "которые многим известны". Однако, по мнению главы правительства, М.Прохоров – "человек последовательный, от своего не отступает. Я так понимаю, он принял решение использовать новую площадку для того, чтобы продвигать те идеи, которые он считает правильными для нашей страны", - сказал В.Путин.

Напомним, 12 декабря М.Прохоров объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в качестве претендента на пост президента. Бизнесмен заявил, что в ближайшее время займется сбором подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата в президенты. Предполагается, что М.Прохоров должен определиться с главой своего предвыборного штаба. Ранее на эту роль прочили российскую певицу Аллу Пугачеву, однако она отказалась возглавить штаб миллиардера.

Бизнесмен также подтвердил, что согласен ради поста главы государства жениться и выразил готовность участвовать в митинге "За честные выборы" 24 декабря в Москве. Он согласен с оценкой экспертов, что прошедшие выборы в Госдуму были нечестными, но вместе с тем призвал бороться за демократию "цивилизованными способами".