Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 13:04 Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20
Политика ,  
0 
А.Кудрин: Выборы в Госдуму прошли с нарушениями
Состоявшиеся в России 4 декабря 2011г. парламентские выборы прошли со множеством нарушений. Такую позицию высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами. "Я не вижу адекватного ответа от власти, что делать с имеющимися нарушениями и как будут проведены следующие выборы, потому что так проводить выборы нельзя", - сказал он.
Фото: РБК

По словам А.Кудрина, недовольство граждан допущенными нарушениями выразилось в многотысячных акциях протеста. При этом экс-министр не разделяет мнения о том, что участники этих протестов были кем-то подкуплены. "Я с таким отношением не согласен. Десятки тысяч людей не вышли бы", - сказал он.

Говоря о предстоящих президентских выборах в РФ, А.Кудрин заявил, что сейчас рано говорить о поддержке какого-либо кандидата. Относительно Михаила Прохорова он отметил, что прежде нужно посмотреть на его программу.

А.Кудрин также подчеркнул, что ожидает новых подходов в политике от нынешнего главы правительства РФ Владимира Путина, добавив, что правящая партия, которая поддерживает кандидатуру В.Путина, "не отвечает на те вызовы, которые стоят перед Россией". "Я не вижу серьезных сил, которые выдвигали бы либеральные реформы. В этом плане я не очень надеюсь на "Единую Россию". Будет ли В.Путин опираться только на "Единую Россию", посмотрим", - сказал А.Кудрин.

Отвечая сегодня в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, премьер-министр В.Путин заявил, что некоторые студенты получили деньги за участие в митинге оппозиции на Болотной площади.

В.Путин ответил и на вопрос о его отношениях с Алексеем Кудриным. Экс-министр, несмотря на уход с поста главы Министерства финансов, "никуда из моей команды не уходил", отметил он.

"Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий друг. То, что произошло в рамках правительства - там есть много факторов, я не хочу на них останавливаться. Но он далеко никуда не ушел, я с ним позавчера только встречался. Его позиция по многим вопросам мне понятна, более того - он очень много сделал для укрепления экономики страны. Неслучайно международное экспертное сообщество дважды признавало его лучшим министром финансов мира. И я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек", - подчеркнул В.Путин. При этом он признал, что "некоторые вещи не совпадают, но они не носят принципиального характера".

В.Путин также сказал, что такие люди, как экс-министр финансов А.Кудрин, нужны и в действующем правительстве, и в будущем. По его словам, в новом составе правительства РФ А.Кудрину найдется "место в строю".

Напомним, 26 сентября 2011г. президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке А.Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов РФ. А.Кудрин возглавил Министерство финансов России в марте 2004г. и проработал в ведомстве в течение большего срока, чем любой другой министр финансов современной России. Отставка А.Кудрина была связана с тем, что он выразил резкое несогласие с намерением руководства страны увеличить военные расходы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"