Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07
Политика ,  
0 
В.Путин: Оппозиция всегда недовольна итогами выборов
Премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 15 декабря констатировал, что оппозиция всегда недовольна итогами выборов.
Фото: РБК

"Мы прошли через очень сложный период кризиса. Посмотрите, что в других странах произошло. Ясно, что на людях это отразилось в известной степени негативно, и жизненный уровень понизился, многие потеряли свою работу", - напомнил В.Путин.

"Поэтому для оппозиции рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны сегодняшним положением, конечно, значительно легче, чем это было раньше", - добавил глава правительства, отметив, что в недовольстве оппозиции результатами выборов нет ничего удивительного.

"Это было всегда. Есть и всегда будет. Оппозиция на то и существует, чтобы бороться за власть. Она борется за власть, ищет любые возможности для того, чтобы к этой власти подойти, действующую власть оттеснить, обвинить, указать на ее ошибки. В целом это тоже абсолютно нормальная вещь", - заявил В.Путин.

Председатель правительства заявил, что атаки на парламентские выборы сейчас имеют второстепенный характер. Главная задача теперь – президентские выборы. В.Путин уверен, что необходимо минимизировать возможность заявлять о нечестности выборов, лишив поводов для утверждений о нарушениях посредством создания условий для проведения честных выборов.

Премьер считает, что одним из итогов так называемого "путинского режима" является создание возможности для граждан высказывать свою точку зрения. "То, что люди высказывают точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране, в сфере экономики, социальной сфере, политической - абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действия в рамках закона, я рассчитываю на то, что так оно и будет", - отметил В.Путин.