Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27
Политика ,  
0 
В.Путин предложил установить веб-камеры на избирательных участках
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил установить веб-камеры на всех избирательных участках, чтобы дать возможность оппозиции "контролировать все, что на них происходит". Об этом глава правительства заявил в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Фото: РБК

"Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны – их у нас более 90 тыс. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, у каждого конкретного ящика", – заявил премьер.

В.Путин сослался на опыт установки веб-камер на участках строительства домов для жителей населенных пунктов, пострадавших от лесных пожаров летом 2010г.

Касаясь вопроса о мнении граждан о том, что прошедшие выборы в Государственную думу были сфальсифицированы, В.Путин сказал, что "в этом нет ничего нового". "Это было и будет всегда", - пояснил он. Премьер уверен, что оппозиция на то и существует, чтобы бороться за власть, потому ищет любые возможности, чтобы к этой власти подойти и действующую власть оттеснить, указать на ее ошибки.

Стоит отметить, что среди требований, озвученных 10 декабря на митинге против фальсификации результатов выборов в Госдуму, прошедшем на Болотной площади в Москве, содержалось и требование установить веб-камеры на избирательных участках.

Отвечая на вопросы россиян, В.Путин также заявил, что считает митинги "нормальной вещью, если они проходят в рамках закона". "То, что люди высказывают свою точку зрения по экономическим, политическим, социальным вопросам - абсолютно нормальная вещь до тех пор, пока все действуют в рамках закона. Надеюсь, что так и будет", - сказал он.

Премьер добавил, что видел протесты по телевизору, видел много молодых людей среди их участников. "Если это результат "путинского режима", то это хорошо", - заключил глава правительства.

Результаты парламентских выборов, по словам премьера, отражают "реальный расклад политических сил в России". Он выразил мнение, что в снижении результата "Единой России" на выборах тоже нет ничего удивительного.