Лента новостей
СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50
Политика ,  
0 
В.Путин предложил установить веб-камеры на избирательных участках
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил установить веб-камеры на всех избирательных участках, чтобы дать возможность оппозиции "контролировать все, что на них происходит". Об этом глава правительства заявил в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Фото: РБК

"Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны – их у нас более 90 тыс. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, у каждого конкретного ящика", – заявил премьер.

В.Путин сослался на опыт установки веб-камер на участках строительства домов для жителей населенных пунктов, пострадавших от лесных пожаров летом 2010г.

Касаясь вопроса о мнении граждан о том, что прошедшие выборы в Государственную думу были сфальсифицированы, В.Путин сказал, что "в этом нет ничего нового". "Это было и будет всегда", - пояснил он. Премьер уверен, что оппозиция на то и существует, чтобы бороться за власть, потому ищет любые возможности, чтобы к этой власти подойти и действующую власть оттеснить, указать на ее ошибки.

Стоит отметить, что среди требований, озвученных 10 декабря на митинге против фальсификации результатов выборов в Госдуму, прошедшем на Болотной площади в Москве, содержалось и требование установить веб-камеры на избирательных участках.

Отвечая на вопросы россиян, В.Путин также заявил, что считает митинги "нормальной вещью, если они проходят в рамках закона". "То, что люди высказывают свою точку зрения по экономическим, политическим, социальным вопросам - абсолютно нормальная вещь до тех пор, пока все действуют в рамках закона. Надеюсь, что так и будет", - сказал он.

Премьер добавил, что видел протесты по телевизору, видел много молодых людей среди их участников. "Если это результат "путинского режима", то это хорошо", - заключил глава правительства.

Результаты парламентских выборов, по словам премьера, отражают "реальный расклад политических сил в России". Он выразил мнение, что в снижении результата "Единой России" на выборах тоже нет ничего удивительного.