Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Политика ,  
0 
В Пакистане отменено чрезвычайное положение
Президент Пакистана Первез Мушарраф отменил чрезвычайное положение в стране, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. Сегодня ночью П.Мушарраф выступит с обращением к народу в связи со снятием чрезвычайного положения.

Тем не менее, критики опасаются, что пакистанское правительство все равно сможет оказывать давление на СМИ и судебные органы власти, чтобы обеспечить победу сторонников П.Мушаррафа на парламентских выборах 8 января 2008г.

Такая точка зрения обосновывают тем, что и после отмены чрезвычайного положения может остаться под арестом верховный судья Пакистана Ифтикар Чаудри, а также ряд других юристов и судей, и может сохраниться запрет на прямые эфиры в СМИ.

Президент Пакистана ввел в стране режим ЧП 3 ноября с.г. В результате действие конституции, работа судов и ряда СМИ были приостановлены, а по стране прокатилась волна арестов оппозиционных деятелей. Сам пакистанский лидер объяснил такой шаг "разгулом терроризма и экстремизма".

П.Мушарраф утверждал, что ввел чрезвычайное положение в том числе и для того, чтобы находящееся в стране ядерное оружие не попало в руки исламских экстремистов. Однако оппозиция настаивала на том, что истинной причиной стало вероятное решение Конституционного суда Пакистана, который намеревался запретить командующему вооруженными силами занимать одновременно президентский пост.