Лента новостей
СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33
Политика ,  
0 
В Пакистане отменено чрезвычайное положение
Президент Пакистана Первез Мушарраф отменил чрезвычайное положение в стране, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. Сегодня ночью П.Мушарраф выступит с обращением к народу в связи со снятием чрезвычайного положения.

Тем не менее, критики опасаются, что пакистанское правительство все равно сможет оказывать давление на СМИ и судебные органы власти, чтобы обеспечить победу сторонников П.Мушаррафа на парламентских выборах 8 января 2008г.

Такая точка зрения обосновывают тем, что и после отмены чрезвычайного положения может остаться под арестом верховный судья Пакистана Ифтикар Чаудри, а также ряд других юристов и судей, и может сохраниться запрет на прямые эфиры в СМИ.

Президент Пакистана ввел в стране режим ЧП 3 ноября с.г. В результате действие конституции, работа судов и ряда СМИ были приостановлены, а по стране прокатилась волна арестов оппозиционных деятелей. Сам пакистанский лидер объяснил такой шаг "разгулом терроризма и экстремизма".

П.Мушарраф утверждал, что ввел чрезвычайное положение в том числе и для того, чтобы находящееся в стране ядерное оружие не попало в руки исламских экстремистов. Однако оппозиция настаивала на том, что истинной причиной стало вероятное решение Конституционного суда Пакистана, который намеревался запретить командующему вооруженными силами занимать одновременно президентский пост.