Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Политика ,  
0 
КПРФ выдвинула Г.Зюганова кандидатом в президенты
Геннадий Зюганов выдвинут съездом КПРФ кандидатом в президенты РФ. Такое решение приняли в субботу участники XII внеочередного съезда КПРФ, проходящего в Подмосковье. За это предложение проголосовали 215 участников съезда, трое были против.

Кандидатуру Г.Зюганова предложил председатель кадровой комиссии компартии Валентин Романов. "Сурова ноша лидера оппозиционной партии, но тем выше цена стойкости Г.Зюганова", - сказал он.

В.Романов убежден, что лидер КПРФ сможет составить достойную конкуренцию кандидату в президенты Дмитрию Медведеву. При этом он подчеркнул, что по объему управленческого опыта и экономических знаний Г.Зюганов превосходит Д.Медведева.

Как заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, "если бы выборы были честными, Д.Медведеву было бы крайне сложно соперничать с Г.Зюгановым". Он отметил, что и по узнаваемости, и по опыту, и по харизматическим качествам кандидат от коммунистов впереди.

"И даже в условиях бешеной раскрутки Д.Медведева лидер КПРФ конкурентоспособен", - считает И.Мельников. Обращаясь к своим коллегам по партии, он призвал их "с максимальной отдачей поработать на лидера КПРФ".

На минувшей неделе, принимая лидера КПРФ в Кремле, Владимир Путин поздравил его с успехами на предыдущих выборах в Государственную думу.

"Хочу поздравить вас и партию, которую вы возглавляете, с тем, что вы значительно увеличили свое представительство в парламенте - с 47 до 57 мест. Г.Зюганов, однако, отметил, что рассчитывал на больший результат. "У нас были основания: была интересная программа, подобралась молодая команда", – сказал лидер коммунистов.

Напомним, что лидером президентской гонки является вице-премьер Дмитрий Медведев. Сам Г.Зюганов назвал выдвижение его кандидатом в президенты естественным и логичным. "То, что четыре прокремлевские партии выдвинули в качестве единого кандидата в президенты Д.Медведева, является совершенно естественным и логичным c точки зрения всей политики партии власти последних лет", - считает председатель ЦК КПРФ.

Отметим, что, по оценкам Центризбиркома РФ, в выборах президента России могут принять участие от 5 до 8 кандидатов. Согласно закону, кандидату необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку; при этом допускается не более 5% брака.

Политические партии, преодолевшие 7-процентный барьер на выборах депутатов Госдумы, выдвигают своего кандидата в президенты по квоте и не обязаны собирать подписи.