Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
КПРФ выдвинула Г.Зюганова кандидатом в президенты
Политика, 15 дек 2007, 15:31
0
КПРФ выдвинула Г.Зюганова кандидатом в президенты
Геннадий Зюганов выдвинут съездом КПРФ кандидатом в президенты РФ. Такое решение приняли в субботу участники XII внеочередного съезда КПРФ, проходящего в Подмосковье. За это предложение проголосовали 215 участников съезда, трое были против.

Кандидатуру Г.Зюганова предложил председатель кадровой комиссии компартии Валентин Романов. "Сурова ноша лидера оппозиционной партии, но тем выше цена стойкости Г.Зюганова", - сказал он.

В.Романов убежден, что лидер КПРФ сможет составить достойную конкуренцию кандидату в президенты Дмитрию Медведеву. При этом он подчеркнул, что по объему управленческого опыта и экономических знаний Г.Зюганов превосходит Д.Медведева.

Как заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, "если бы выборы были честными, Д.Медведеву было бы крайне сложно соперничать с Г.Зюгановым". Он отметил, что и по узнаваемости, и по опыту, и по харизматическим качествам кандидат от коммунистов впереди.

"И даже в условиях бешеной раскрутки Д.Медведева лидер КПРФ конкурентоспособен", - считает И.Мельников. Обращаясь к своим коллегам по партии, он призвал их "с максимальной отдачей поработать на лидера КПРФ".

На минувшей неделе, принимая лидера КПРФ в Кремле, Владимир Путин поздравил его с успехами на предыдущих выборах в Государственную думу.

"Хочу поздравить вас и партию, которую вы возглавляете, с тем, что вы значительно увеличили свое представительство в парламенте - с 47 до 57 мест. Г.Зюганов, однако, отметил, что рассчитывал на больший результат. "У нас были основания: была интересная программа, подобралась молодая команда", – сказал лидер коммунистов.

Напомним, что лидером президентской гонки является вице-премьер Дмитрий Медведев. Сам Г.Зюганов назвал выдвижение его кандидатом в президенты естественным и логичным. "То, что четыре прокремлевские партии выдвинули в качестве единого кандидата в президенты Д.Медведева, является совершенно естественным и логичным c точки зрения всей политики партии власти последних лет", - считает председатель ЦК КПРФ.

Отметим, что, по оценкам Центризбиркома РФ, в выборах президента России могут принять участие от 5 до 8 кандидатов. Согласно закону, кандидату необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку; при этом допускается не более 5% брака.

Политические партии, преодолевшие 7-процентный барьер на выборах депутатов Госдумы, выдвигают своего кандидата в президенты по квоте и не обязаны собирать подписи.