Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
КПРФ выдвинула Г.Зюганова кандидатом в президенты
Политика, 15 дек 2007, 15:31
0
КПРФ выдвинула Г.Зюганова кандидатом в президенты
Геннадий Зюганов выдвинут съездом КПРФ кандидатом в президенты РФ. Такое решение приняли в субботу участники XII внеочередного съезда КПРФ, проходящего в Подмосковье. За это предложение проголосовали 215 участников съезда, трое были против.

Кандидатуру Г.Зюганова предложил председатель кадровой комиссии компартии Валентин Романов. "Сурова ноша лидера оппозиционной партии, но тем выше цена стойкости Г.Зюганова", - сказал он.

В.Романов убежден, что лидер КПРФ сможет составить достойную конкуренцию кандидату в президенты Дмитрию Медведеву. При этом он подчеркнул, что по объему управленческого опыта и экономических знаний Г.Зюганов превосходит Д.Медведева.

Как заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, "если бы выборы были честными, Д.Медведеву было бы крайне сложно соперничать с Г.Зюгановым". Он отметил, что и по узнаваемости, и по опыту, и по харизматическим качествам кандидат от коммунистов впереди.

"И даже в условиях бешеной раскрутки Д.Медведева лидер КПРФ конкурентоспособен", - считает И.Мельников. Обращаясь к своим коллегам по партии, он призвал их "с максимальной отдачей поработать на лидера КПРФ".

На минувшей неделе, принимая лидера КПРФ в Кремле, Владимир Путин поздравил его с успехами на предыдущих выборах в Государственную думу.

"Хочу поздравить вас и партию, которую вы возглавляете, с тем, что вы значительно увеличили свое представительство в парламенте - с 47 до 57 мест. Г.Зюганов, однако, отметил, что рассчитывал на больший результат. "У нас были основания: была интересная программа, подобралась молодая команда", – сказал лидер коммунистов.

Напомним, что лидером президентской гонки является вице-премьер Дмитрий Медведев. Сам Г.Зюганов назвал выдвижение его кандидатом в президенты естественным и логичным. "То, что четыре прокремлевские партии выдвинули в качестве единого кандидата в президенты Д.Медведева, является совершенно естественным и логичным c точки зрения всей политики партии власти последних лет", - считает председатель ЦК КПРФ.

Отметим, что, по оценкам Центризбиркома РФ, в выборах президента России могут принять участие от 5 до 8 кандидатов. Согласно закону, кандидату необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку; при этом допускается не более 5% брака.

Политические партии, преодолевшие 7-процентный барьер на выборах депутатов Госдумы, выдвигают своего кандидата в президенты по квоте и не обязаны собирать подписи.