Лента новостей
В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика
В.Зорин: Насильственного возвращения беженцев в Чечню не будет
Политика, 15 дек 2002, 20:20
0
В.Зорин: Насильственного возвращения беженцев в Чечню не будет
Министр РФ по национальной политике Владимир Зорин в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге высоко оценил решение о проведении референдума в Чеченской республике.

По его словам, "референдум может создать политический механизм выхода республики из сложившегося там кризиса". Как отмечает В.Зорин, ситуация вошла в постконфликтную стадию. Сославшись на разговор с министром внутренних дел Борисом Грызловым, Владимир Зорин заявил, что в Чечне "растет уровень обыкновенной преступности (кражи, грабежи и т.д.) и сокращаются подрывы, нападения".

Кроме того, министр заметил, что насильственного возвращения беженцев в Чечню не будет. В основном, по утверждению В.Зорина, "люди сами хотят вернуться, однако есть проблемы безопасности". По его мнению, республика в Чечне будет скорее президентская, а не парламентская. На вопрос журналистов о понятии "лицо кавказской национальности" В.Зорин заявил: "этот термин будем выжигать".

Как заявил В. Зорин, соотношение легальной и нелегальной миграции в России составляет 1:10. Министр привел данные Госкомстата, в соответствии с которыми с 1991г. по 2001г. в страну въехало 7,5 млн и выехало 3,5 млн человек. При общем сокращении численности населения в РФ на 2,5 млн человек, численность населения регионов юга России выросла на 6%.

Как подчеркнул В.Зорин, в связи с тем, что нелегальная миграция доминирует над легальной, все разрабатываемые в этой сфере законы направлены "на увеличение ответственности местных властей". В настоящее время, отметил министр, определены новые способы регулирования миграционных потоков государством: это трудовые пошлины, квоты на трудовую миграцию.