Лента новостей
Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48
Политика ,  
0 
Березовский угрожает Путину: Я готов на любые комбинации
Березовский рассказал 14 декабря о том, как он понимает либеральные ценности. Двухчасовой телемост с ним был организован в рамках конференции "Гражданское общество и права человека", которая открылась в Москве. По убеждению Березовского, "ничего лучшего, чем либеральная модель власти, общество не придумало", потому основные усилия должны быть направлены на то, чтобы построить либеральную оппозицию в России.

Березовский рассказал 14 декабря о том, как он понимает либеральные ценности. Двухчасовой телемост с ним был организован в рамках конференции "Гражданское общество и права человека", которая открылась в Москве. По убеждению Березовского, "ничего лучшего, чем либеральная модель власти, общество не придумало", потому основные усилия должны быть направлены на то, чтобы построить либеральную оппозицию в России.

Для этого существует, по его словам, три института - независимые СМИ, само общество (потому Березовский и создал Фонд гражданских свобод), партии (в том числе и создаваемая им "Либеральная Россия"). В этой связи Борис Березовский заявил, что согласен "на любые коалиции, готов к любым политическим раскладам, комбинациям ради достижения главной цели" - победы той партии, в решениях которой его голос будет что-то значить. Но не только выборы являются механизмом влияния на власть. Эту функцию должен выполнять также диалог общества с властью. При этом Березовский считает, что "ни о каком союзе власти и общества речи идти не может в силу их антагонистического противостояния, пишет «Независимая газета».

Напомним, что недавно скандально известный предприниматель Борис Березовский выступил с так называемым «письмом из Лондона господам А.Чубайсу, А.Волошину, М.Касьянову и другим, кого недруги Б.Ельцина называют «семьей». Президент В.Путин, пишет Березовский, - «никаким другим способом, кроме как ошибаясь, не познает окружающий мир. Примеры на каждом шагу: война в Чечне, трагедия подводной лодки "Курск", отношение к Западу и т.д. и т.п.». Ошибки власти, продолжает предприниматель, всегда дорого обходятся обществу, особенно ошибки президента: "тысячи убитых и трагедия народа в Чечне, сотни миллионов долларов на поднятие подводной лодки и пропаганда этого бессмысленного действия, миллиарды долларов не прощенных России Западом долгов СССР..."

Господа, обращается Березовский к упомянутым политикам, "сегодня вы еще во власти, тем не менее очевидно, что дни ваши (или месяцы - какая разница?) на исходе. Да иначе и быть не могло. Ваше неминуемое поражение в противостоянии с силовиками есть как раз следствие насаждения в стране "вертикали власти" и "диктатуры закона". Кстати, точно это я и предсказывал одному из вас, когда почти два года тому назад в последний раз переступил порог Кремля; именно этим пониманием и было продиктовано мое решение уйти из Думы, а также определение для себя главным приоритетом построение оппозиционной либеральной партии как необходимого противовеса нарождающейся авторитарной власти".

Стоит отметить, что розыскное дело Бориса Березовского находится в Главном управлении уголовного розыска Министерства внутренних дел РФ (ГУУР МВД РФ). Однако вопрос о выдаче Бориса Березовского должна решать Генеральная прокуратура РФ.