Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой» Общество, 16:24 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10
Политика ,  
0 

Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе

По словам пресс-секретаря президента России, Владимир Путин проходил лишь через обычный турникет. Речь идет о здании выставочного центра в Сингапуре, где проходил форум АСЕАН
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин во время визита в торгово-выставочный центр Suntec в Сингапуре (там проходил саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) не проходил проверку металлоискателем, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин «проходил, как и все, через турникет», подчеркнул Песков.

«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре
Политика

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что охрана Suntec попросила российского лидера пройти через рамку металлоискателя. Издание отмечало, что при проходе президента через рамку прибор якобы «зазвенел». Газета также писала, что помощнику президента Юрию Ушакову устроили личный досмотр в автобусе.

В свою очередь спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил в Twitter, что это был не металлоискатель, а турникет с камерой, которая фиксирует каждого проходящего через рамку. 

Министр экономического развития Максим Орешкин после этого рассказал журналистам, что его не просили пройти через металлодетектор.

«Нет, мы звеним заранее», — пошутил Орешкин (цитата по «РИА Новости»).​

Саммит Россия — АСЕАН, в котором приняли участие руководители 18 стран, прошел в Сингапуре 14 ноября.