Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе
По словам пресс-секретаря президента России, Владимир Путин проходил лишь через обычный турникет. Речь идет о здании выставочного центра в Сингапуре, где проходил форум АСЕАН
Владимир Путин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин во время визита в торгово-выставочный центр Suntec в Сингапуре (там проходил саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) не проходил проверку металлоискателем, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин «проходил, как и все, через турникет», подчеркнул Песков.

Политика
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что охрана Suntec попросила российского лидера пройти через рамку металлоискателя. Издание отмечало, что при проходе президента через рамку прибор якобы «зазвенел». Газета также писала, что помощнику президента Юрию Ушакову устроили личный досмотр в автобусе.

В свою очередь спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил в Twitter, что это был не металлоискатель, а турникет с камерой, которая фиксирует каждого проходящего через рамку. 

Министр экономического развития Максим Орешкин после этого рассказал журналистам, что его не просили пройти через металлодетектор.

«Нет, мы звеним заранее», — пошутил Орешкин (цитата по «РИА Новости»).​

Саммит Россия — АСЕАН, в котором приняли участие руководители 18 стран, прошел в Сингапуре 14 ноября.