Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Кремле оценили клип кадетов и депутата Госдумы на песню «Дядя Вова»

Исполнение депутатом Госдумы и волгоградскими кадетами песни о готовности вступить в последний бой по приказу «дяди Вовы» — проявление симпатии к Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь Песков, добавив, что сам клип не смотрел
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел клип с участием депутата Госдумы Анны Кувычко и волгоградскими кадетами на песню «Дядя Вова», но назвал его «проявлением симпатий» к Владимиру Путину, передает «Интерфакс»

«Самые разные есть проявления симпатий и у взрослого поколения, и у старшего поколения, и у молодого поколения — самые разные способы проявления симпатий к президенту», — добавил Песков.

Клип Кувычко опубликовала 10 ноября на своей странице в Facebook. «XXI век настал // Шар земной от войн устал // Население шара гегемон достал», — поют дети и Кувычко. «Но если главный командир позовет в последний бой // Дядя Вова, мы с тобой!» — это припев песни.

Видео: Анна Кувычко / Facebook
Видео: Анна Кувычко / Facebook
Video

«Воспитанные на подвигах наших защитников, [волгоградские кадеты] точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле. Теперь перед ними стоят другие вызовы, не менее серьезные, чем прежде», — написала депутат о песне.

Слова и музыку для песни написал Вячеслав Антонов. Собственный клип на песню он опубликовал еще в мае. Это запись исполнения песни автором и его сыном. 

Позднее Кувычко пояснила, что песня популярна в Волгоградской области, а «абсолютное» большинство жителей региона «поддерживают курс президента».

Запись в facebook пользователя anna.kuvychko

«Песня о том, что нам всем очень нужен МИР! О нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ и, конечно, о нашем ПРЕЗИДЕНТЕ! А еще о том, что нужно учиться любить свою Родину и быть готовыми за нее постоять!» — подчеркнула она (авторская орфография сохранена).