Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Политика ,  
0 
В Кремле оценили клип кадетов и депутата Госдумы на песню «Дядя Вова»
Исполнение депутатом Госдумы и волгоградскими кадетами песни о готовности вступить в последний бой по приказу «дяди Вовы» — проявление симпатии к Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь Песков, добавив, что сам клип не смотрел
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел клип с участием депутата Госдумы Анны Кувычко и волгоградскими кадетами на песню «Дядя Вова», но назвал его «проявлением симпатий» к Владимиру Путину, передает «Интерфакс»

«Самые разные есть проявления симпатий и у взрослого поколения, и у старшего поколения, и у молодого поколения — самые разные способы проявления симпатий к президенту», — добавил Песков.

Клип Кувычко опубликовала 10 ноября на своей странице в Facebook. «XXI век настал // Шар земной от войн устал // Население шара гегемон достал», — поют дети и Кувычко. «Но если главный командир позовет в последний бой // Дядя Вова, мы с тобой!» — это припев песни.

Видео: Анна Кувычко / Facebook

«Воспитанные на подвигах наших защитников, [волгоградские кадеты] точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле. Теперь перед ними стоят другие вызовы, не менее серьезные, чем прежде», — написала депутат о песне.

Слова и музыку для песни написал Вячеслав Антонов. Собственный клип на песню он опубликовал еще в мае. Это запись исполнения песни автором и его сыном. 

Позднее Кувычко пояснила, что песня популярна в Волгоградской области, а «абсолютное» большинство жителей региона «поддерживают курс президента».

Запись в facebook пользователя anna.kuvychko

«Песня о том, что нам всем очень нужен МИР! О нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ и, конечно, о нашем ПРЕЗИДЕНТЕ! А еще о том, что нужно учиться любить свою Родину и быть готовыми за нее постоять!» — подчеркнула она (авторская орфография сохранена).