Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Политика ,  
0 
В Кремле оценили клип кадетов и депутата Госдумы на песню «Дядя Вова»
Исполнение депутатом Госдумы и волгоградскими кадетами песни о готовности вступить в последний бой по приказу «дяди Вовы» — проявление симпатии к Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь Песков, добавив, что сам клип не смотрел
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел клип с участием депутата Госдумы Анны Кувычко и волгоградскими кадетами на песню «Дядя Вова», но назвал его «проявлением симпатий» к Владимиру Путину, передает «Интерфакс»

«Самые разные есть проявления симпатий и у взрослого поколения, и у старшего поколения, и у молодого поколения — самые разные способы проявления симпатий к президенту», — добавил Песков.

Клип Кувычко опубликовала 10 ноября на своей странице в Facebook. «XXI век настал // Шар земной от войн устал // Население шара гегемон достал», — поют дети и Кувычко. «Но если главный командир позовет в последний бой // Дядя Вова, мы с тобой!» — это припев песни.

Видео: Анна Кувычко / Facebook

«Воспитанные на подвигах наших защитников, [волгоградские кадеты] точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле. Теперь перед ними стоят другие вызовы, не менее серьезные, чем прежде», — написала депутат о песне.

Слова и музыку для песни написал Вячеслав Антонов. Собственный клип на песню он опубликовал еще в мае. Это запись исполнения песни автором и его сыном. 

Позднее Кувычко пояснила, что песня популярна в Волгоградской области, а «абсолютное» большинство жителей региона «поддерживают курс президента».

Запись в facebook пользователя anna.kuvychko

«Песня о том, что нам всем очень нужен МИР! О нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ и, конечно, о нашем ПРЕЗИДЕНТЕ! А еще о том, что нужно учиться любить свою Родину и быть готовыми за нее постоять!» — подчеркнула она (авторская орфография сохранена).