Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Политика ,  
0 
В Кремле оценили клип кадетов и депутата Госдумы на песню «Дядя Вова»
Исполнение депутатом Госдумы и волгоградскими кадетами песни о готовности вступить в последний бой по приказу «дяди Вовы» — проявление симпатии к Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь Песков, добавив, что сам клип не смотрел
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел клип с участием депутата Госдумы Анны Кувычко и волгоградскими кадетами на песню «Дядя Вова», но назвал его «проявлением симпатий» к Владимиру Путину, передает «Интерфакс»

«Самые разные есть проявления симпатий и у взрослого поколения, и у старшего поколения, и у молодого поколения — самые разные способы проявления симпатий к президенту», — добавил Песков.

Клип Кувычко опубликовала 10 ноября на своей странице в Facebook. «XXI век настал // Шар земной от войн устал // Население шара гегемон достал», — поют дети и Кувычко. «Но если главный командир позовет в последний бой // Дядя Вова, мы с тобой!» — это припев песни.

Видео: Анна Кувычко / Facebook

«Воспитанные на подвигах наших защитников, [волгоградские кадеты] точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле. Теперь перед ними стоят другие вызовы, не менее серьезные, чем прежде», — написала депутат о песне.

Слова и музыку для песни написал Вячеслав Антонов. Собственный клип на песню он опубликовал еще в мае. Это запись исполнения песни автором и его сыном. 

Позднее Кувычко пояснила, что песня популярна в Волгоградской области, а «абсолютное» большинство жителей региона «поддерживают курс президента».

Запись в facebook пользователя anna.kuvychko

«Песня о том, что нам всем очень нужен МИР! О нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ и, конечно, о нашем ПРЕЗИДЕНТЕ! А еще о том, что нужно учиться любить свою Родину и быть готовыми за нее постоять!» — подчеркнула она (авторская орфография сохранена).