Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
В Кремле оценили клип кадетов и депутата Госдумы на песню «Дядя Вова»
Исполнение депутатом Госдумы и волгоградскими кадетами песни о готовности вступить в последний бой по приказу «дяди Вовы» — проявление симпатии к Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь Песков, добавив, что сам клип не смотрел
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел клип с участием депутата Госдумы Анны Кувычко и волгоградскими кадетами на песню «Дядя Вова», но назвал его «проявлением симпатий» к Владимиру Путину, передает «Интерфакс»

«Самые разные есть проявления симпатий и у взрослого поколения, и у старшего поколения, и у молодого поколения — самые разные способы проявления симпатий к президенту», — добавил Песков.

Клип Кувычко опубликовала 10 ноября на своей странице в Facebook. «XXI век настал // Шар земной от войн устал // Население шара гегемон достал», — поют дети и Кувычко. «Но если главный командир позовет в последний бой // Дядя Вова, мы с тобой!» — это припев песни.

Видео: Анна Кувычко / Facebook

«Воспитанные на подвигах наших защитников, [волгоградские кадеты] точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле. Теперь перед ними стоят другие вызовы, не менее серьезные, чем прежде», — написала депутат о песне.

Слова и музыку для песни написал Вячеслав Антонов. Собственный клип на песню он опубликовал еще в мае. Это запись исполнения песни автором и его сыном. 

Позднее Кувычко пояснила, что песня популярна в Волгоградской области, а «абсолютное» большинство жителей региона «поддерживают курс президента».

Запись в facebook пользователя anna.kuvychko

«Песня о том, что нам всем очень нужен МИР! О нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ и, конечно, о нашем ПРЕЗИДЕНТЕ! А еще о том, что нужно учиться любить свою Родину и быть готовыми за нее постоять!» — подчеркнула она (авторская орфография сохранена).